Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Мексике церкви, чтобы работать, платят дань наркокартелям

В Мексике церкви, чтобы работать, платят дань наркокартелям

Правозащитники из World Watch Monitor сообщили, что в Мексике церкви, чтобы иметь возможность продолжить свою работу, платят дань наркокартелям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Лидер одной из церквей в Мексике, чье имя не разглашается из соображений безопасности, рассказал, что христиане Латинской Америки подвергаются сильному давлению в районах, контролируемых наркокартелями. Фактически церкви платят дань, своеобразный налог, чтобы им «разрешили оставаться открытыми».

«Начисление этого "налога" на пасторов и церкви - обычное явление. Картели очень хорошо организованы и они могут отслеживать любое ваше передвижение. Никуда нельзя идти в одиночку, защита нужна все время», - заявил пастор.

Он рассказал о ситуации, которая сложилась в церквях недалеко от столицы страны Мехико. Нетрудно предположить, что на остальной территории ситуация еще сложнее.

Денис Петри, аналитик по Латинской Америке в международной благотворительной правозащитной организации Open Doors, заявил, что о большинстве случаев требования платы с церквей служители не сообщают, опасаясь последствий. Он подчеркнул, что по словам мексиканских чиновников только в одном случае из десяти дело доходит до суда, хотя плату вымогают фактически с каждой церкви.

В некоторый регионах страны церковные службы не проводятся, а церкви были закрыты по приказу наркокартелей. Кроме того есть список лиц, которым запрещено посещать церковные служения, а если они все-таки приходят, то служители обязаны немедленно уведомлять об этом представителей наркокартелей.

Денис Петри объяснил, что выступать с церковной кафедры против любого рода насилия и несправедливости стало очень опасным. Служителей запугивают, избивают, убивают. Он заявил, что организованная преступность представляет наиболее серьезную угрозу для христиан в Мексике и в Латинской Америке.

Мексика занимает 40 место в рейтинге стран, где сложно быть христианином, составленным правозащитниками Open Doors.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”