Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риме пройдет католический Фестиваль пастырской креативности

С 23 по 25 марта в Папском Латеранском университете в Риме пройдет первый международный Фестиваль пастырской креативности, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

Научная встреча будет проходить, в сотрудничестве с католическим Университетом Вилланова из Пенсильвании. В фестивале примут участие миряне и представители духовенства.

Ректор Папского Латеранского университета монс. Энрико Даль Коволо отметил, что идея фестиваля возникла из университетских исследований последних лет, касающихся оригинальной пастырской практики монашествующих, посвящённых Богу лиц, священников и мирян. По словам ректора, на путях к будущему Церкви не существует «готовых рецептов»: работа симпозиума будет основана на передовом пастырском опыте, академических поисках и размышлениях.

Монс. Даль Коволо подчеркнул, что Папа Франциск часто призывает людей Церкви к креативности, и это станет основным посылом фестиваля. Встреча предложит участникам конкретные пути в перспективе ближайших двадцати лет: направления развития, приоритеты и стратегии на уровне епархий, приходов и организаций, а также на уровне политики. Встреча в Риме соберёт представителей политических институтов со всего мира.

Гости мероприятия примут участие в конференциях, семинарах, интерактивных занятиях в рабочих группах, поделятся опытом собственной креативности в пастырском пространстве.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”