Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служитель об эвтаназии: Нельзя обязывать медиков убивать людей

Служитель об эвтаназии: Нельзя обязывать медиков убивать людей

Медиков нельзя обязать убивать людей, заявил архиепископ Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви (ЛЕЛЦ) Янис Ванагс, комментируя общественную инициативу о легализации эвтаназии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Как отмечает LETA, глава ЛЕЛЦ считает, что стремление к эвтаназии, сделанной врачом, по-человечески понятно, потому что неизлечимо больные люди хотят избавления от страданий. Однако Церковь осуждает добровольный уход из жизни и желание умереть.

«Жизнь важно прожить целиком», - сказал Ванагс.

С точки зрения морали на врачей нельзя возлагать обязанность убийства людей. Опасения связаны и с тем, что в странах, где эвтаназия легальна, предпринимаются попытки расширить круг заболеваний и лиц, на которых распространяется эвтаназия, включив в него психические состояния, детей, а также предусмотрев возможность принятия решения об эвтаназии не самим пациентом, а другими лицами.

Как альтернативу эвтаназии архиепископ Ванагс видит развитие в Латвии паллиативного ухода, позволяющего людям уйти из жизни без страданий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”