Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Мар 2017

СБУ: пленного религиоведа из Украины внесут в список заложников

Игорь Козловский

Ученый-религиовед из Донецка Игорь Козловский, находящийся в плену боевиков так называемой ДНР уже год, будет внесен в список обмена. Об этом в пятницу, 17 марта, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на LIGA.net.

«Узнав об этом из сети, мы обязательно даем поручение соответствующим оперативным подразделениям проверить информацию, связаться с родными и после этого определяемся в целесообразности внесение его в списки людей, за возвращение которых необходимо бороться. Думаю, что однозначно мы будем вносить его в списки тех людей, которых нужно вернуть домой», - сказал он.

Как сообщает РИСУ, в настоящее время Украине проходит акция #FreeKоzlovskyy в поддержку ученого, культуролога, религиеведа из Донецка Игоря Козловского. Люди фотографируются в поддержку ученого с листком с хэштегом #FreeKozlovskyy. Многие активисты, журналисты и волонтеры добиваются его освобождения из плена.

Справка: Игорь Козловский широко известный в научных кругах Украины и за рубежом ученый, автор более 50 научных книг, 200 статей в словарях, энциклопедиях и периодике. Он живет в Донецке вдвоем с сыном-инвалидом, по которым ухаживает течение 16 лет (у сына синдром Дауна и сломан позвоночник). Из-за ареста отца жизнь сына оказалось под угрозой.

Ранее сообщалось о том, что Игоря Козловского обвинили в «деструктивной деятельности» на территории отдельных районов Донецкой области и в связи с мусульманами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”