Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В каждом ребенке живет эгоист. Четыре совета, как его победить

В каждом ребенке живет эгоист. Четыре совета, как его победить

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о том, как родители могут победить детский эгоизм, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Если вы хоть немного успели побыть родителями, то вы уже знаете, какими ужасно эгоистичными могут быть дети, - заявил блогер в начале своей статьи. - Да, они милые, очаровательные, забавные, и, конечно же, мы любим их безо всяких условий».

Но в то же время, подчеркнул, Мабилог, глубоко внутри каждого ребенка сидит эгоист, который время от времени себя проявляет. Это не означает, что мы, родители, должны оставлять детей в таком состоянии. Бог дал нам ответственность не только любить, но и воспитывать, направлять и, если нужно, исправлять наших детей.

Эгоизм может разрушить отношения, карьеру и даже жизнь человека. Патрик Мабилог дал 4 совета родителям, чтобы разобраться с эгоизмом, пока дети еще довольно малы.

1. Напоминайте им, кто здесь главный

Дети должны знать, «кто в доме хозяин». У детей есть своя зона ответственности, где они могут все контролировать. Это способствует их взрослению. Но они должны знать, что над ними есть определенная власть (учитель, старший брат, отец), которой они должны подчиняться. Этому детей нужно учить еще в раннем возрасте.

2. Дайте им столкнуться с суровой реальностью

Все родители желают оградить детей от тяжести окружающей их жизни. Это нормальное желание. Но тем не менее, нужно позволить детям сталкиваться с трудностями в реальной жизни. Да, это не должно угрожать их жизни, но должно быть ощутимо для них. Проходя через трудности и падения, дети учатся трудолюбию и смирению.

3. Научите своих детей зарабатывать некоторые вещи

Многое в жизни дети получают совершенно без труда — крыша над головой, еда, одежда. Но нужно их приучать, что если они хотят новую игру, гаджет или поездку на каникулы, то для этого нужно дополнительно потрудиться, а не только сказать «я хочу».

4. Позвольте детям помогать другим

Ничто не разрушает эгоизм больше, чем щедрость. Когда мы позволяем детям испытать «благодать даяния», они начинают ценить других людей, видеть их проблемы, а их гордыня и эгоизм отступают.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”