Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Бангладеш за год более 20 000 мусульман обратились ко Христу

В Бангладеш за год более 20 000 мусульман обратились ко Христу

Христианские служители в мусульманском Бангладеш заявили, что уже в этом поколении страна станет христианской нацией, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Noticia Cristiana.

В недавней поездке в Бангладеш президент христианской правозащитной организации Christian Freedom International Джим Джейкобсон общался с десятками пасторов и служителей в этой азиатской стране. Все они отметили небывалый ранее интерес к Евангелию среди местных жителей.

Бангладеш - преимущественно мусульманская страна с населением более 156 миллионов человек. Официальная статистика утверждает, что 89% населения страны - мусульмане, еще 10% - буддисты, а христиане представляют не более 1% населения. Но в официальных данных учитываются только те, кто «родился в семье, придерживающейся христианских традиций». Такая статистика не учитывает количество людей, перешедших в христианство из  других религий.

Местные служители утверждают, что за последние шесть лет количество христиан значительно выросло и сейчас составляет не менее 10% от общего населения страны.

Так, к примеру, только за последний год более 20 000 человек перешли из мусульманства в христианство. Об этом рассказал пастор Халеке (имя изменено по соображениям безопасности), бывший мусульманин, который служит в горных районах на северо-востоке страны.

Джим Джейкобсон отметил, что больше интерес к Евангелию проявляют люди в сельской местности, а рост числа обращений из мусульманства в христианство вызвал беспокойство среди мусульман Бангладеш. В стране усилились гонения на христиан. Но Церковь умножается, образуется все больше подпольных общин.

Местные евангелисты в разговоре с Джейкобсоном заявили, что Бангладеш станет христианской нацией уже в этом поколении.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”