Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Вышел фильм о женщине, инициировавшей запрет молитв в школах США

Фрагмент обложки журнала «Американские атеисты» с изображением О’Хара
Цитата
Возможно, О’Хара была побеждена грехом, и стала внутренне злой. Это зло и толкало ее на попытки уничтожить систему верований, которая, как она знала, была истинной
Чарльз (Чак) Колсон, основатель служения «Тюремное братство», экс-советник президента Ричарда Никсона

14 марта на мировые экраны вышел фильм «Наиболее ненавистная женщина Америки» (Most Hated Woman in America), рассказывающий об атеистке Мэдлин Мюррей О’Хара. Женщина известна тем, что благодаря ей были запрещены молитвы в государственных школах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Мэдлин Мюррей О’Хара была руководителем общественной организации «Американские атеисты». Именно она в 1963 году стала инициатором судебного разбирательства, в результате которого из государственных школ США была официально устранена молитва, а изучение Библии было признано неконституционным.

Вспоминая о Мэдлин Мюррей О’Хара в книге «Счастливая жизнь», Чарльз Колсон отметил, что она неизменно побеждала в дискуссиях, ссылаясь на Библию.

«Когда-то Мэдлин Мюррей О’Хара окончила евангельский колледж и неплохо знала Писание. Из биографических сведений о годах ее юности я пришел к выводу, что в какой-то момент она даже была интеллектуально уверена в истинности христианства, - рассказал Колсон. - Я заметил, что в дебатах О’Хара прибегала к расплывчатым, огульным обобщениям сказанного в Библии, чем нередко приводила оппонента в замешательство».

«Возможно, О’Хара была побеждена грехом, и стала внутренне злой. Это зло и толкало ее на попытки уничтожить систему верований, которая, как она знала, была истинной», - добавил служитель.

В 1995 году она была похищена и жестоко убита. В своей книге Чарльз Колсон отметил, что она была «воистину обречена на гибель». По его словам, история ее смерти словно взята со страниц «Трагической истории доктора Фауста» Марло. В этой классической пьесе Фауст продает свою душу дьяволу, чтобы приобрести знания и власть. В ее финале, когда демоны собираются вокруг него, воля Фауста настолько растлена, что раскаяние для него совершенно невозможно.

Узнать больше о жизни и деятельности Мэдлин Мюррей О’Хара можно в колонке InVictory История.

Справка: Чарльз (Чак) Колсон - основатель служения «Тюремное братство», автор многих книг, ранее был особым советником президента Ричарда Никсона, одним из наиболее влиятельных политиков США и главным фигурантом Уотергейтского скандала.

Старожил
+1343
|19 Мар 2017
0
Обычно такие как Мэдлин Мюррей, это всего-лишь "пушечное мясо" диавола.. Думаю за ней стояли невидимые силы и куда по-серьёзней.. именно они более влиятельны чем эта Мэдлин и именно они разработали эту стратегию и также её финансировали.. Представляю, какие суммы были истрачены.. чтобы все это протянуть в законодательство США.. Думаю миллионы это просто - копейки..

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Президент ТБН рассказала о готовящемся авторском проекте

Виктория Никитина-Шин, президент телеканала ТБН, рассказала о ходе съемок ее нового проекта «Благословение на каждый день» и...

Последние новости

Цитаты
В настоящее время тайная христианская деятельность ограничивается группами по два или три человека, которые читают Библию, молятся и поют христианские гимны
Пастор Джеонг, президент неправительственной организации по защите прав человека в Северной Корее в новости ‟Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек”
28 мар
3 апр
7 апр
Вместе к свободе (Екатеринбург, Свердловская обл, Россия)
8 апр
Мнение
Весь смысл нашего знания чего-нибудь о Боге лишь в том, чтобы и мир тоже Его познал
Маршал Сигал, христианский писатель и публицист в новости ‟Писатель: Проверьте, не стало ли богословие вашим идолом”