Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Литве группа молодых людей напала на католического священника

Вечером 15 марта, в Каунасе было совершено нападение на 31-летнего католического священника Б.Л. Мужчина возвращался домой, когда на него напали, распылили в лицо газовый баллончик и пытались отнять кошелек. Священнослужителю удалось убежать от своих обидчиков, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на портал «Delfi».

По словам потерпевшего, когда он шел домой, ему навстречу вышли две или три пары молодых людей возрастом около 20 лет, и приказали ему остановиться. После этого компания набросилась на священника. Особой агрессией отличались девушки, требовавшие, чтобы юноши били служителя.

Потом молодые люди стали требовать кошелек и распылили в лицо газ. После этого священник бросился бежать. Он пояснил, что бегает марафон, поэтому ему удалось сбежать от нападавших, несмотря на то, что бежать было нелегко.

Священник служит в одном каунасском католическом приходе. Он также является капелланом каунасской больницы и хорошо известен в социальных сетях, поскольку публикует короткие цитаты о вере и любви.

Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”