Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Мар 2017

В Уганде будут бороться со знахарями с помощью медиков-христиан

В Уганде будут бороться со знахарями с помощью медиков-христиан

В Уганде верующие решили бороться с колдунами и знахарями с помощью профессиональных медсестер-христианок, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Mission Network News.

По статистике в этой африканской стране на 5 000 человек приходится только одна медсестра. Поэтому чаще всего местные жители со своими болезнями и недомоганиями обращаются к местному знахарю. Медицинское обслуживание во многих регионах страны находится на очень низком уровне, и то, что в других странах успешно лечат, например, малярия, здесь является одним из самых опасных заболеваний.

Международное христианское служение AMG International организовало школу медсестер для христиан Уганды. Программа обучения рассчитана на два года. За это время студенты-медики получат образование в двух сферах. Они получат не только профессиональные, медицинские знания, но и пройдут миссионерскую подготовку.

Медики-христиане будут не только лечить людей, но и рассказывать о любви Христа, молиться за людей.

Тасос Иоанидис из AMG International подчеркнул, что оказывая людям нормальную медицинскую помощь в отличии от помощи знахарей, христиане «будут помогать бороться с духом тьмы, действующим в стране».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”