Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Власти Китая арестовали двух пасторов из Южной Кореи

Власти Китая арестовали двух пасторов из Южной Кореи

Китайские власти арестовали двух пасторов из Южной Кореи, обвинив их в противозаконной переправке северокорейских перебежчиков через Китай, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Первый пастор вместе с женой был арестован в конце февраля в аэропорту города Циндао во время посадки в самолет, направляющийся в Корею. Второй пастор вместе с женой был арестован в гостинице города Циньхуандао. Дату его ареста информаторы не уточнили. Жен обоих пасторов позже освободили, но сами пасторы остаются под арестом. Их обвиняют в помощи перебежчикам из Северной Кореи.

Правозащитники считают, что причиной арестов стало обострение отношений между Китаем и Южной Кореей из-за размещения на территории последней противоракетной системы США. И хотя власти Южной Кореи заявляют, что система предназначена для защиты от растущей угрозы со стороны Северной Кореи, власти Китая опасаются, что мощные радары представляют угрозу для безопасности страны.

С начала года Китай выдворил со своей территории 32 южнокорейских миссионера из северо-восточного района Яньцзи на границе с Северной Кореей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Президент ТБН рассказала о готовящемся авторском проекте

Виктория Никитина-Шин, президент телеканала ТБН, рассказала о ходе съемок ее нового проекта «Благословение на каждый день» и...

Последние новости

Цитаты
В настоящее время тайная христианская деятельность ограничивается группами по два или три человека, которые читают Библию, молятся и поют христианские гимны
Пастор Джеонг, президент неправительственной организации по защите прав человека в Северной Корее в новости ‟Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек”
28 мар
3 апр
7 апр
Вместе к свободе (Екатеринбург, Свердловская обл, Россия)
8 апр
Мнение
Весь смысл нашего знания чего-нибудь о Боге лишь в том, чтобы и мир тоже Его познал
Маршал Сигал, христианский писатель и публицист в новости ‟Писатель: Проверьте, не стало ли богословие вашим идолом”