Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Власти Китая арестовали двух пасторов из Южной Кореи

Власти Китая арестовали двух пасторов из Южной Кореи

Китайские власти арестовали двух пасторов из Южной Кореи, обвинив их в противозаконной переправке северокорейских перебежчиков через Китай, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Первый пастор вместе с женой был арестован в конце февраля в аэропорту города Циндао во время посадки в самолет, направляющийся в Корею. Второй пастор вместе с женой был арестован в гостинице города Циньхуандао. Дату его ареста информаторы не уточнили. Жен обоих пасторов позже освободили, но сами пасторы остаются под арестом. Их обвиняют в помощи перебежчикам из Северной Кореи.

Правозащитники считают, что причиной арестов стало обострение отношений между Китаем и Южной Кореей из-за размещения на территории последней противоракетной системы США. И хотя власти Южной Кореи заявляют, что система предназначена для защиты от растущей угрозы со стороны Северной Кореи, власти Китая опасаются, что мощные радары представляют угрозу для безопасности страны.

С начала года Китай выдворил со своей территории 32 южнокорейских миссионера из северо-восточного района Яньцзи на границе с Северной Кореей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В Египте боевики расстреляли автобусы с христианами-коптами

В Египте боевики совершили нападение на два автобуса с христианами-коптами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со...

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”