Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Мар 2017

РФ: в Орловской области оштрафовали баптистских евангелистов

В Орловской области суд оштрафовал трех баптистов за нарушение норм «пакета Яровой». Об этом в понедельник, 13 марта, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на lenta.ru.

Как сообщают «Орловские новости» со ссылкой на собственные источники, Урицкий районный суд Орловской области признал баптистов виновными в незаконном распространении религиозной литературы, а также в организации религиозных собраний без уведомления Минюста. Они были привлечены к ответственности по статье 5.26 КоАП («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»). Сумма штрафа составила пять тысяч рублей.

В октябре 2016 года в Орле на 40 тысяч рублей оштрафовали баптистского проповедника из США Дональда Джея Оссеваарде за нарушение норм «пакета Яровой». Его признали виновным в осуществлении миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Оссерваарде проводил в своем доме встречи для изучения Библии. На мероприятия приходили около 15 человек, состав участников постоянно менялся.

Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с сенатором Виктором Озеровым, Госдума приняла летом 2016 года. В частности, согласно документу миссионерская деятельность разрешена только в культовых зданиях и на прилегающей к ним территории, в местах паломничества, кладбищах и крематориях.

Писатель
-160
|16 Мар 2017
0
Антиевангельское законодательное мракобесие и маразм в действии...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”