Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Впервые англиканское богослужение прошло в Ватиканской базилике

Впервые в истории англиканское богослужение было совершено в Ватиканской базилике святого Петра. Епископ Дэвид Моксон, представитель архиепископа Кентерберийского при Святом Престоле, директор Англиканского центра в Риме, отслужил здесь 13 марта вечерню, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Богослужение состоялось у алтаря Кафедры св. Петра. Песнопения исполнял хор Мертон-колледжа (Оксфорд), сообщает Радио Ватикана. Проповедь произнес католический епископ Артур Роше, секретарь конгрегации богослужения и дисциплины таинств.

В своем слове католический прелат из Англии коснулся деятельности Папы Григория I (на христианском Западе его называют Великим, а на Востоке – Двоесловом), который в 595 году направил в Англию бенедиктинского монаха Августина, ставшего первым архиепископом Кентерберийским.

Посольство Великобритании при Святом Престоле на своей страничке в «Твиттере» приветствовало это «поистине историческое событие».

Англиканская вечерня в Ватикане состоялась через пять месяцев после того, как Папа Франциск и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби вместе совершили вечерню в базилике св. Григория на римском холме Целий, и через несколько дней после посещения понтификом англиканской церкви в Риме.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”