Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ирак: в Мосуле освободили церковь, превращенную в базу ИГИЛ

Иракские войска, освободившие район Мосула Ад-Даваса, обнаружили христианскую церковь, которую боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) использовали как свою базу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

В халдо-католическом храме Божией Матери Неустанной Помощи к сегодняшнему дню не осталось ни одного христианского символа – все распятия и статуи святых уничтожены, в здании развешаны плакаты исламистов и их символика, на стенах нацарапаны «автографы» боевиков.

О том, для чего было построено здание, свидетельствует сохранившаяся у входа табличка «Халдо-католическая церковь» и алтарь из серого мрамора.

Плакаты, прикрепленные к мраморным колоннам внутри церкви, дают понять, как жилось под властью исламистов. На одном из них перечислены 14 правил поведения жителей Мосула. Одно из них предписывает женщинам «одеваться скромно» и появляться в общественных местах только «по необходимости».

В одной из литовок, найденных на полу церкви, перечислялись телесные наказания для тех, кто был уличен в воровстве, употреблении алкоголя, прелюбодеянии или гомосексуализме. Пояснения сопровождались красноречивыми картинками.

Район Ад-Даваса был освобожден иракской армией в ходе операции по изгнанию ИГИЛ из Мосула – крупнейшего города на севере страны, который был захвачен боевиками в июне 2014. Еще в январе армейское командование объявило об освобождении восточной части города.

Писатель
-160
|14 Мар 2017
0
"В одной из литовок, найденных на полу церкви, перечислялись телесные наказания для тех, кто был уличен в воровстве, употреблении алкоголя, прелюбодеянии или гомосексуализме. Пояснения сопровождались красноречивыми картинками."
Так ведь, между прочим, и христианская Библия также ясно и чётко предупреждает о греховной - богопротивной сущности всех этих явлений и занятий...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”