Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Мар 2017

Ответы лидера движения Steiger на вопросы веб-конференции

Анжелика Ткаченко - лидер миссионерской организации Steiger-Украина.

Проживает в городе Сумы. Вместе с мужем Денисом являются организаторами всеукраинской молодежной конференции «Времена освежения» и лидерами команды прославления «R-Voice».

Движение Steiger-Украина регулярно проводит мероприятия, целью которых является побудить христианскую молодежь выйти из зоны комфорта и проповедовать Евангелие своим сверстникам на понятном для них языке. Одним из таких мероприятий является Молодежная Миссионерская Школа.

13 марта организация проведет в Киеве молодежную встречу Provoke & Inspire (Провоцируй и вдохновляй). Спикерами мероприятия станут гитарист и один из основателей группы «Korn», Брайан «Хэд» Уелч, фронтмен группы «No longer music» Бен Пирс, и фронтмен группы «Nuteki» Миша Нокарашвили. Цель встречи - вдохновить христианскую молодежь распространять Евангелие через свои таланты.

«Steiger» – это межденаминационная международная миссионерская организация. Лидеры служения призывают молодых христиан быть миссирнерами там, где они находятся, меняя мир в своем дворе, городе, на месте учебы и работы, создавая проекты, которые меняют жизни людей. Основател движение миссионер, основатель евангелизационного музыкального шоу No Longer Music Дэвид Пирс.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 26 марта.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Расскажите, пожалуйста, чем в корне работа с молодежью отличается от традиционных методов церкви? (П.Р.)

Прежде всего, релевантностью. То есть донесение Евангелия до них на ПОНЯТНОМ для них языке. На самом деле, если посмотреть на служение Иисуса, Он всегда говорил с людьми притчами - с фермерами о семени, с рыбаками о сетях и рыбе…

Мне кажется, то, чего не хватает многим церквям сегодня - это именно релевантности..

Что нам нужно делать, чтобы не потерять молодежь? Как можно убедить «стариков», что нужно давать больше ответственности молодим в церкви, даже если те и делают ошибки? (Артем)

Очень хороший вопрос… я не знаю как можно их убедить… Но я абсолютно согласна, что молодежь - это будущее и ей нужно давать свободу и дорогу при этом обеспечивая покров, любовь, доверие и лидерство.

Вы участвовали недавно в молодежной лозанской встрече в Джакарте. Почему вы туда поехали и что от туда вынесли?
Отличается ли наша молодежь от молодежи других стран? Чем? (Алена)

Да, у меня была такая честь. Я поехала туда, чтобы представить нашу миссионерскую организацию и так же перенять опыт. Это было удивительное мероприятие, и я много чего почерпнула там, что мы уже применяем в служении. Лозаннское движение - это самая большая сеть молодежных служений и миссионерских организаций в мире, и я рада была увидеть такое огромное движение в действии. Я верю в единство и объединения и на примере Лозаны, я увидела, что это возможно!

«Стайгер» - это так же межцерковная и межденаминационная организация. Наша молодежь не отличается от молодежи других стран))

Знаю, что вы каждый год от вашего служения кто-то ездит на польский Вудсток. С какой целью? Кается ли кто-то во время фестиваля или поддерживаете отношения с теми с кем там познакомились? (Р)

Да, в Стайгер Интернешинал, это уже традиция. Миссионер из Польши Филипп Пасек ежегодно собирает группу евангелистов, которые едут туда, чтобы проповедовать Евангелие молодежи. Так же для студентов Миссионерской Школы «Стайгер» в Германии, это часть миссионерской практики. Кончено, есть много покаяний и чудес во время евангелизаций там. Ребята направляют их в Польские церкви

Вы привозили покаявшихся Брайана Уэлча и Девида Пирса. Но их скорее слушали более зрелые люди, а не молодежь. Почему вы направляете их на работу с молодыми людьми? (Андрей)

Да, мы привозили их, но я не согласна с вами, что основной аудиторией были немолодые люди. Наоборот, большая часть присутствующих была именно молодежь. Так же нам удалось собрать 6 влиятельный музыкальных команд для пост встречи с Браяном, в их числе - Оторвальд, Бахрома и другие.

Здравствуйте! Как компенсировать разрыв поколений в церквях? (Вита)

Я думаю, только дружбой и доверием. Старшим нужно проявлять доверие и делиться мудростью кротко. А молодым, конечно, в свою очередь - уважение и дружелюбие. Но все-таки, в силу возраста, первые шаги должны быть сделаны старшим поколением

Здравствуйте! Планируете ли вы проведение каких-то масштабных мероприятий в ближайшее время? (vladikko)

Да, в ближайшее время планируется масштабная евангелизация на Тату Фестивале в Киеве и так же во время Евровидения.

В последнее время все чаще можно услышать о том, что молодежь уходит из церквей. Как Вы считаете, это связано только с форматом проведения богослужений, или есть другие причины? (Анатолий)

Я думаю, что отчасти да, это связано с нежеланием церквей искать новые методы и пути говорить на языке поколения. Новое вино надо наливать в новые мехи… Поэтому нужно постоянно заботиться о том, чтобы мехи были новые… а ведь легче все оставлять по-старому… А также я думаю, что церквям просто не хватает движения и силы Духа Святого … Ведь только Он и Его присутствие может радикально изменить чью-то жизнь.

Здравствуйте, Анжелика! Как я понимаю, большую часть своего времени Вы проводите среди молодежи. В связи с этим у меня вопрос, что больше всего волнует современную молодежь? С какими вопросами они приходят к вам? (София)

Я бы сказал, что больше всего их волнует их призвание, предназначение и идентификация их как личностей.

Среди христиан есть разногласия по поводу разных, сугубо молодежных церквей, нужны они, или нет. Что Вы можете сказать об этом? Считаете ли Вы, что отделяясь, молодежь лишает себя возможности перенять полезный опыт от старших? (Виталий)

Да, я считаю, что не нужно создавать сугубо молодежные церкви… это даже не по Писанию. Нужен обмен опытом, молитвами и мудростью. Другое дело, что молодежь всегда будет искать ту среду, где ее поддерживают и верят в нее, не считают детьми или «неготовыми». Поэтому старшему поколению невероятно важно дать это доверие и веру им, они их просто этим приобретут сразу же.

Что Вы могли бы посоветовать служителям церквей, в которых есть много молодежи? На, что им следует обратить внимание в первую очередь? (Николай)

В первую очередь нужно прислушиваться к их мнению, приглашать их на советы и в команды. Дать им право голоса и советоваться с ними… Поверьте, им есть, что вам сказать. Другими словами, впустите их в жизнь церкви и пробуждение не замедлит… Не относитесь к ним, как к детям. Давайте им проповедовать, учить, вести программы, и ваша церковь оживет. А вы, в свою очередь, предоставьте им лидерство и настоящую заботу…

Расскажите, пожалуйста, о школе «Стайгер». Какая цель обучения и кто может учиться? Нужно ли разрешение и рекомендации от пастора? (Артем)

Школа Стайер в Германии - это десятинедельная миссионерская обучающая программа, включающая практику. Туда может поехать человек, который уже находится в служении, и хочет больше узнать о миссионерстве или непосредственно стать частью «Стайгер». Цель обучения - показать релевантные методы донесения Евангелия молодежи, которая сама не придет в церковь. Так же большая часть уделяется теме «Поиск Бога». Один день в неделю выделяется для уединения и молитвы.

Основные темы «Крест», «Святость», «Поиск Бога», «Смелость», «Релевантность».

Для того, чтобы поехать на обучение в СМС, необходимо пройти обучение в Украинской школе ММШ. И да, рекомендация пастора обязательна.

Вот видео о школе.

Какие проблемы у молодых людей наиболее острые сейчас? Сильно ли они отличаются от молодежи даже 10 лет назад?
Что им больше всего интересно? (Витал)

Я бы не сказала, что проблемы молодежи сильно отличаются от проблем десять лет назад… На мой взгляд, они те же самые. многие из них не утверждены как личности, не получают должного внимания и вложений в своих семьях (прежде всего), неуверенны в себе (хотя снаружи кажется, что наоборот самоуверенны), они ищут свое место в жизни и ищут принятия …

Им интересно быть там, где они чувствуют, что они нужны, важны, и так же где они могут реализовать или открыть свои дары и таланты

Вы уже человек с опытом :) Как вам удается работать с молодняком и при этом не тормозить их, а наоборот вдохновлять? Много ли у вас в команде уже не совсем молодых людей и не мешает ли это служению? (Роман)

Я очень люблю молодежь и вот уже двадцать лет служу ей. Я думаю, секрет в том, чтобы любить и верить в них. Я по-настоящему учусь у них и много чего просто доверяю им делать самим… оставляя за собой право корректировки и все... Мне кажется, одна из самых главных ошибок в разрыве поколений - это то, что старшее поколение начинает думать, что именно ОНИ знают, как и что должно быть сделано… а это не так… никто не понимает лучше молодежь, чем сама молодежь... никто не будет знать лучше методов по достижению этого поколения, чем само это поколение… Поэтому я стараюсь предоставить им заботу, лидерство и любовь… и максимально даю и место для служения, роста и развития… и у них это потрясающе получается! В нашей команде люди от 20 до 39 лет и в этом наша уникальность и красота! У нас есть женатые и неженатые, с детьми и без… и мы можем находить множество интересных тем для разговоров и так же обменом опытом.

Главные новости

Треть христиан США воспринимают Библию как Слово Божье - опрос

Согласно отчету исследовательской группы Gallup, опубликованного 15 мая, все больше американцев воспринимают Библию как миф....

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”