Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Мар 2017

В Украине презентовали новую программу для активных лагерей

В Украине презентовали новую программу для активных лагерей

В конце февраля в Киеве состоялась презентация программы для активных лагерей «Time Line, или Энил и Эмит разрушают мифы». О том, что представляет в себе эта программа, рассказал директор проекта Евгений Волостнов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВСЦ ЕХБ.

Служитель отметил, что все уроки программы – христоцентричны.

«Нашим героям – Энил и Эмит – нравится учиться, исследовать, докапываться к истине, подвергать испытанию определенные устойчивые утверждения. Они любознательны, веселые и настырные. Своими исследованиями они разрушают мифы. Например, мы сопоставляем миллионный возраст земли, согласно теории эволюции, с созданной Богом землей, которой 6 тыс. лет. Во время этих исследований наши герои доказывают, что земле не может быть миллионы лет, - рассказал Евгений Волостнов. - Так совпало, что наша тема созвучна с юбилейным годом Реформации. Убежден, что в этом был Божий замысел. Программа свидетельствует о том, как наши поступки, выбор, поведение и отношения к вещам влияют на будущее. В программе мы затронули многие пройденные события, продемонстрировали выбор нескольких исторических лиц и подвели читателя к выводам».

Программа была создана в рамках проекта «Bigmisli». Она в удобной и легкой форме демонстрирует, насколько наши сегодняшние поступки влияют на будущее. С каждым новым днем участники лагеря будут исследовать те шаги, которые когда-то радикально изменили ход истории. За этой программой стоит команда лагеря «Гірська зупинка» (Горная остановка).

«"Bigmisli" – это мозговой штурм, на котором присутствует около 30 представителей разных лагерей. Эти встречи преимущественно проходят на базе нашего лагеря "Гірська зупинка" на Закарпатье или же в других местах, которые способны отвлечь от будничных дел. "Bigmisli" можно смело назвать новым взглядом на подготовку к лагерю, к написанию программ, уроков, соревнований, песен и игр, - рассказал Евгений Волостнов. - Однако на 2018 год планируем сделать более расширенный мозговой штурм. Это тоже имеет определенные преимущества: ведь для творчества и рождения новых идей необходимо иметь общее время. Поэтому, если вы развиваете в себе нестандартное креативное мышление,  можете к нам приобщаться».

Он подчеркнул, что созданная на «Bigmisli» программа «First» в 2015 году охватила 34 лагеря, 2840 участников, а уже в 2016 году программу «Квадрат 127» использовали свыше 67 лагерей, это – 10 370 участников.

«12 лет во время четырех-пяти заездов на сезон наш лагерь для детей и подростков дарит атмосферу, которая заряжает их на весь год. Ведь какие-то элементы программы: фан, игры, проповеди, песни, походы, вернувшись домой, дети будут помнить только первые месяцы. А вот атмосфера лагеря, базовые истины, искренние взаимоотношения  будут вдохновлять их в течение продолжительного времени, - поделился директор проекта. - Когда наша команда проводит лагеря, целью является не количество покаявшихся в лагере, и даже не желание стать мегалагерем. Мы хотим, чтобы, приехав домой, участники изменялись, чтобы мы на них смогли оказывать позитивное влияние. Кто-то сеет, кто-то поливает, а кто-то собирает урожай. Мы хотим сеять – это ключевой момент. И когда мы работаем над очередной программой, то понимаем, что время в лагере должно быть активным, веселым, тщательно прописанным, полностью заполненным. Хорошо спланированным должен быть даже досуг!»

Через все активности проходит и духовная составляющая: уроки, проповедь, пример хорошего поведения работников и живые свидетельства.

«Когда наши лагеря начали расширяться, мы начали делать разные проекты для персонала. Сначала не думали о других лагерях, а провели первый «Start camp» для своей команды. Однако за три дня команда собрала свыше сотни людей. Это показало нам, что то, что мы делаем, интересно другим.  Мы уже не могли позволить себе просто встречаться, чтобы только обсудить программу за месяц к лагерю, дать установку и таким образом подготовиться к сезону. У нас изменилось видение. Отдавая свой опыт и какие-то наработки другим, мы действительно убедились, что лучше отдавать, чем брать», - рассказал Евгений Волостнов.

Кроме создания программ и проведения лагерей, проект «Bigmisli» проводит веревочный курс в Карпатах «Сarbine course» (Карабин-курс), организовывает горные походы для молодежи и подростков, проводит сезонный трудовой лагерь и курсы по созданию лагерных видеороликов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”