Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Мар 2017

Епископ Андрей Тищенко рассказал о предстоящей молитве в Днепре

Фото: NGNews.org

17 апреля, на следующий день после Пасхи, более 20 тысяч верующих церквей «Новое поколение» будут молиться на стадионе в Днепре (бывший Днепропетровск, Украина). О целях данного мероприятия рассказал старший епископ Украинской христианкой церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на NGNews.org.

«Масштабные собрания молитвенные, евангелизационные – это то, что всегда проводил Иисус Христос и Апостолы (об этом написано в Первой книге Деяний). И, конечно же, когда много людей собираются и соглашаются вместе о чем-то молиться, это производит свой эффект, - отметил служитель. - Одно воспоминание о том, сколько мы видели чудес сверхъестественных в жизни людей, которые пришли на этот стадион, сколько они пережили сверхъестественного влияния Божьего (люди были исцелены от СПИДа, от рака), вдохновляет».

Андрей Тищенко подчеркнул, что принять участие в молитвенном мероприятии могут не только члены движения «Новое поколение», но и христиане из других церквей.

«Когда люди собираются в единстве, вместе и молятся, соглашаются для молитвы, создается необычайная атмосфера. И все, кто хотя бы раз эту атмосферу почувствовал, испытал, будут стремиться на такое молитвенное служение попасть. Потому что Иисус сказал, что если хотя бы двое из вас согласятся просить о всяком деле, то все, о чем бы они ни попросили, будет им, - отметил епископ. - Поэтому, естественно, та атмосфера, которая будет там, атмосфера веры, атмосфера хвалы Богу, атмосфера близости с Богом, она поспособствует тому, чтобы человек поверил в свое чудо, поверил, что в его жизни может что-то измениться».

Служитель также подчеркнул, что молитва не бывает бесполезной, она оказывает свое действие в духовном мире. По его словам, не всегда люди видят в физическом мире отображение того, что происходит в духовном мире, но иногда проходит время, когда люди начинают видеть результаты молитв.

«Библия говорит нам, молитесь, чтобы вам избежать грядущих бедствий. Сегодня мир полон проблем, полон каких-то трудностей. Мы не знаем, чего нам ожидать от завтрашнего дня, и как еще дьявол будет губить людей, ломать людей, ломать их судьбы, жизни, мы не знаем, - сказал Андрей Тищенко. - Молитва помогает нам избежать каких-то проблем в будущем. Вот поэтому мы молимся не только для того, чтобы что-то получить или решить какую-то проблему. Но мы молимся, как Библия говорит, чтобы избежать грядущих бедствий, проблем. Мы можем своей молитвой сегодня многие вещи в нашей жизни, в нашей семье, а также в нашей стране предотвратить».

«Если бы мы не верили в молитву, мы бы никогда в жизни не тратили столько сил, столько денег, столько энергии для того, чтобы это все организовать. И, естественно, мы верим, что молитва может оказать влияние на государство, - добавил епископ. - Когда Израиль был в осаде, во времена царя Езекии, и некий Рабсак (лидер вражеского войска Ассирийского), осадил Израиль. Он прислал письмо Езекии, в котором четко написал, что мы вас уничтожим, мы вас разрушим, мы вас просто сломаем и т. д. Сам царь пошел с этим письмом в храм, развернул его перед Богом и молился. И в этот день Бог воздействовал таким образом, что Израиль победил. Я верю, что все угрозы, все проблемы нашей жизни, нашей страны мы должны предъявлять перед Богом и верить в то, что Бог все это решит».

Писатель
-160
|15 Мар 2017
0
А вот по приведенной ниже ссылке можно ознакомиться с текстом подобной молитвы в духе "исторического" (традиционного) для Украины восточного христианства (православных и греко-католиков):
http://kyrios.org.ua/spirituality/prayer/6045-molitva-za-spasinnja-derzhavi-ukrayinskoyi-i-vtihomirennja-v-nij-rozbratu-ta-vorozhnechi.html

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”