Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франция: учителя отстранили от работы за цитаты из Библии

Франция: учителя отстранили от работы за цитаты из Библии

Учитель начальной школы в центральном регионе Франции был отстранен от работы, после того как родители обвинили его в цитировании Библии ученикам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Сорокалетний учитель много лет работал в начальной школе небольшого городка Маликорне, чье население составляет 187 человек. Недавно группа родителей обратилась с жалобой на него за то, что он якобы цитировал Библию детям в возрасте 9-11 лет. Родители составили коллективную жалобу, а директор школы Пьер-Франсуа Гоше назначил провести служебное расследование его действий. Имя учителя и что именно он цитировал из Библии в прессе на разглашается.

Родители обвинили педагога в прозелитизме, утверждая, что он навязывает ученикам свои религиозные взгляды. Директор Гоше отстранил учителя от занятий за нарушение закона об антиклерикализме, который требует четкого разделения религии и образования.

Служебное расследование действий педагога проводится Национальным школьным советом. Цель расследования - определить, действительно ли учитель навязывал свои религиозные взгляды ученикам или же ему просто не хватило проницательности, чтобы вовремя остановиться.

Директор Гоше сказал, что результаты расследования станут известны общественности уже в середине марта.

"По крайней мере, он продемонстрировал глубокое понимание религиозного учения", - подчеркнул директор.

В то же время мэр городка Жан-Поль Балеру отметил, что этого учителя высоко ценят и ученики, и родители, а отстранение от работы мэр назвал слишком суровым наказанием.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”