Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Мар 2017

Епископ «Нового поколения» посетил колонии строгого режима

Епископ «Нового поколения» посетил колонии строгого режима
23 февраля, епископ церквей «Новое поколение» Дмитрий Макаренко с командой тюремных капелланов миссии «Новое поколение» посетили Петровскую исправительную колонию особого режима №49. Также 2 марта служители посетили Софиевскую исправительную колонию № 55, в которой содержатся 67 пожизненно заключенных, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

«Проповедовать людям, отбывающим наказание в местах лишения свободы, всегда сложно. Особенно если это колония, в которой сидят, в основном, "первоходы". Эти ребята ещё находятся на волне тюремной романтики, живут "по понятиям" и не стараются что-то изменить в своей жизни. Другое дело, когда ты проповедуешь на особом режиме. Здесь уже все всё поняли! — рассказал Дмитрий Макаренко. — Люди, живущие в замкнутой системе, испытывают постоянный контроль со стороны других заключённых и им особенно трудно сделать шаг на встречу к проповеднику и покаяться в своих грехах. Я всегда стараюсь делать призыв таким образом чтобы человек произносил молитву покаяния не на своём месте, а публично перед всеми. Выйдя вперёд он как бы заявляет, что это его личный выбор. Здесь, в 49-ой колонии я более получаса делал этот призыв и вначале всего семь человек вышли вперёд чтобы молиться вместе со мной. Но спустя 30 минут уже около двухсот зеков стояли возле сцены, готовые произнести слова покаяния».

После собрания в Петровской исправительной колонии старший психолог этого исправительного учреждения в беседе со служителями отметил, что никогда раньше, за все время его практики, не видел как такое количество осуждённых делают то, что им говорит проповедник. Сотрудник колонии отметил, что часто присутствует на подобных мероприятиях в зоне, но такого происходит впервые.

Пастор Дмитрий Макаренко завершил евангелизационное собрание молитвой за исцеление, а служители миссии раздали всем присутствующим подарки от служения Джойс Майер.

В Софиевской колонии Дмитрий Макаренко обращался к пожизненно заключённым каждой камеры с призывом к покаянию и помогал им произнести молитву покаяния.  В каждую камеру служители миссии «Новое поколение» передали продовольственные наборы и книги от служения Джойс Майер.

Для людей, отбывающих наказание в этой тюрьме на строгом режиме было проведено общее богослужение, которое посетило около 200 человек.

Дмитрий Макаренко проповедовал парням, отбывавшим наказание, о мечте и призвании.

«Для Бога имеет значение каждая человеческая жизнь, – утверждал проповедник. - Для каждого человека у Бога есть особенная судьба, и первый шаг по направлению к этой судьбе – это покаяние за грехи и примирение с Богом».

Служитель завершил евангелизационное собрание молитвой за исцеление

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”