Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Премьера фильма по роману «Хижина». Мнения служителей о книге

Фото: официальная страница фильма в Facebook
Цитата
"Хижина" - это современная книга Иова, переложенная на нашу жизнь
Илларион Огородников, служитель московской церкви ЕХБ «Евангелие»

Сегодня, третьего марта, состоится мировая премьера фильма, снятого по нашумевшей книге «Хижина» американского автора Уильяма Пола Янга. Христианский Мегапортал invictory.com собрал мнения служителей об этой книге.

Главного героя в фильме сыграл Сэм Уортингтон, известный своей главной ролью в фильме «Аватар». Роль Бога в фильме сыграла американская актриса Октавиа Спенсер, которая известна по роли в фильме «Прислуга», за которую она получила премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Христа на экране воплотил израильский актер Авив Алуш, который пока снимался только в израильских фильмах и телепрограммах.

«"Хижина" - одна из самых неоднозначных книг, как в христианской среде, так и в светском обществе. Кто-то из христиан считает эту книгу еретической, в которой образ Бога сильно искажён и существенно отличается от библейского описания Господа.  Другие с восторгом отзываются об этом произведении, увидев на страницах книги Пола Янга евангельский образ Святой Троицы.  Тем не менее, большинство тех, кто прочитал эту книгу, не остались равнодушными к прочитанному, - отметил Илларион Огородников, служитель московской церкви ЕХБ «Евангелие». - На мой взгляд, отличительной особенностью этой книги является тема потери и приобретения. Герой повести теряет любимую дочь, но в ветхой хижине обретает не только утешение, но и нечто большее - новые откровения, которые полностью изменяют его традиционное восприятие Бога. И в этой новизне герой обретает мир, покой и подлинный опыт богопознания. "Хижина" - это современная книга Иова, переложенная на нашу жизнь. Автор простым, не богословским языком, пытается ответить на извечный вопрос "почему Бог допускает страдания невинных?"»

Тим Келлер, старший пастор пресвитерианской церкви «Искупитель» (Redeemer Presbyterian Church) в Манхеттене, Нью Йорк, подчеркнул, что по своей сути книга несет благородную миссию – помочь современным людям понять, почему Бог допускает страдания, используя для этого повествовательный стиль. Служитель выделил ключевую проблему, которую он видит в книге.

«Тот, кто глубоко пережил созданный «Хижиной» мир, будет совершенно неподготовленным для намного более многогранного и сложного Бога, который предстает перед нами на страницах Библии. В книгах пророков читатель найдет Бога, осуждающего и порицающего Его врагов, в то время как Личности триединого Бога в "Хижине" не раз отрицают тот факт, что грех им противен, - сказал Тим Келлер. - Бог "Хижины" не имеет баланса и многогранности библейского Бога. А полубог – не Бог вообще».

Больше мнений можно прочесть в специальной колонке InVictory Темы.

Справка: роман «Хижина» повествует об Аллене Филипсе Макензи - отце, у которого похитили и убили младшую дочь. Доказательства ее убийства были найдены в заброшенной хижине штата Орегон.

Через четыре года после происшествия Аллен получил письмо от Бога с приглашением посетить хижину на выходных. То, что увидел главный герой, вновь отправившись туда, помогло ему изменить свое представление о пережитой трагедии.

Книга вызывает множество споров в теологических кругах. В эксклюзивном интервью InVictory Уильям Пол Янг отметил, что если есть люди, которые размышляют и спорят о книге - это является очень хорошим знаком.

В 2011 году на V Киевском международном фестивале христианской книги «Хижина» стала победителем премии в номинации «Евангельская книга года».

Занимает второе место среди бестселлеров по версии Amazon.

В 2016 году книги этого автора входили в топ-5 сразу нескольких издательств.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”