Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Суд в Англии назвал проповедь нарушением общественного порядка

Суд в Англии назвал проповедь нарушением общественного порядка

В Великобритании двух уличных проповедников-христиан судили за нарушение общественного порядка, выраженное словами «все мусульмане будут гореть в аду» и «Иисус Христос - единственный путь к Богу», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Во вторник, 28 февраля, магистратский суд города Бристоль признал двух христиан, уличных проповедников, виновными в нарушение общественного порядка в июле прошлого года.

В июле 2016 года трое христиан, Майкл Оверд, Майкл Стоквелл и Эдриан Кларк проповедовали в бристольском торговом центре Broadmead Shopping Centre. Христиане по очереди отвечали на вопросы слушающих. Возникла дискуссия по поводу различий между христианством и исламом. Через какое-то время вокруг проповедующих собралась группа людей, которые вели себя агрессивно, громко выкрикивали оскорбления в адрес христиан.

Свидетели утверждают, что проповедники заявляли, что Аллаха не существует, что все мусульмане будут гореть в аду, а единственный путь к Богу - Иисус Христос.

Примерно через час после начала событий появились сотрудники полиции и отправили проповедников в полицейский участок, где они пробыли несколько часов. Христиан обвинили в нарушении общественного порядка.

На суде христиане в свое оправдание заявили, что они только говорили истину из Библии.

Обвинитель Иен Джексон возразил, что «даже если слова, которые проповедовались, включены в Библию 1611 года, это не означает, что они не могут быть приравнены к нарушению общественного порядка в 2016». Джексон подчеркнул, что слова «Иисус - единственный путь к Богу» не могут быть истиной.

Адвокат Майкл Филлипс из Christian Legal Centre назвал обвинения против христиан «современной ересью, одетой в форму Закона об общественном порядке». Он подчеркнул, что обвиняемые христиане в своей речи использовали язык Библии и эти слова никак нельзя расценить, как выражение ненависти.

Судья решил, что в своей проповеди христиане вышли за рамки просто проповеди достоинства своей религии. Обвинения против Эдриана Кларка были сняты, а Макл Оверед и Майкл Стоквелл были признаны виновными в нарушении общественного порядка. Решением суда каждый из них должен заплатить штраф в размере 2 016 фунтов стерлингов и оплатить все судебные издержки. Христиане собираются обжаловать решение суда.

Исполнительный директор христианской правозащитной организации Christian Concern Андреа Уильямс заявила, что это дело вызывает серьезные вопросы о состоянии свободы слова и свободы вероисповедания в Великобритании. Она подчеркнула, что люди в стране шокированы тем, что суд расценил слова из Библии, как слова ненависти.

Она отметила, что именно Библия и ее учение являются основой нашего общества и обеспечивают те основные свободы, в которых мы живем.

«Поэтому удивительно, что обвинение, выступая от имени государства, может сказать, что Библия содержит оскорбительные слова, а произносить их на публике - преступление», - заявила Уильямс.

Писатель
-160
|3 Мар 2017
0
"Все мусульмане будут гореть в аду"...
Подобная "проповедь" о Христе только дискредитирует нашего милосердного Спасителя и Его искупительную жертву на Голгофском кресте и христианство - как такое - и провоцирует межрелигиозную рознь и вражду!
Местный
+9
|3 Мар 2017
0
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Христос ЗАВЖДИ говорив правду.
Писатель
-160
|3 Мар 2017
0
Одначе, якщо взяти й підійти до людини, яка наразі є адептом іншої релігії (скажімо, того ж ісламу), і отак - що, називається, одразу в лоб - грубо сказати їй, що "ти горітимеш в пеклі", то хіба це допоможе їй усвідомити, що саме пропонує їй Христос, власне, куди Він її запрошує і кличе?!
Дуже в цьому сумніваюсь. Радше це тільки геть відверне цю людину від Христа і християнства. Якщо взагалі: не зробить її лютим їх ворогом...
Іншими словами, ми маємо набувати й примножувати СПАСЕННІ душі для Христа та Його Божого Царства! Але НІЯК не їхніх ворогів!
А для цього - при проповіді Євангелія й, зокрема, серед таких людей - потрібні, передусім, правдива ЛЮБОВ до них, а також ТАКТОВНІСТЬ і МУДРІСТЬ! Як, до речі, і знання їхньої специфіки.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”