Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

На картах Google доступна 3D реконструкция храма в Иерусалиме

Фото: скриншот Google Maps

На картах Google стала доступна 3D реконструкция храма в Иерусалиме, на вершине Храмовой горы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Breaking Israel News.

Житель Самарии Елиасаф Либи решил создать 3D версию первого храма (храма Соломона) и второго храма (храма Ирода) и разместить на вершине Храмовой горы, там, где оба храма были расположены.

Вместе с Иехуда Виноград, специалистом по компьютерной графике, они разработали виртуальный тур по храму. Проект храма дался создателям довольно легко, потому что у них уже был достаточно большой опыт создания 3D презентаций различных археологических и исторических объектов.

Иехуда Виноград рассказал в интервью Breaking Israel News, что храм, который существовал раньше и о котором есть множество информации, было воссоздать намного легче, чем создавать то, что никогда не существовало.

Официально разработчики назвали свой проект «Har Habayit B’Yadenu» (Храмовая гора в наших руках). Эта фраза использовалась израильскими военными во время войны 1967 года.

Елиасаф Либи заявил, что это название имеет глубокий смысл. Он отметил, что для того чтобы храм действительно был в руках израильтян, нужно захотеть, чтобы это произошло.

Он подчеркнул, что нам повезло жить в такое время, когда технологии мощным образом могут помочь представить, как должно что-то выглядеть. Либи заявил, что они хотели использовать эту мощь современных технологий, чтобы показать храм.

Создатели 3D реконструкции храма разместили ее в качестве обзорной фотографии на картах Google, сделав ее доступной и бесплатной для всех. Правда они сомневаются, что эта возможность будет длиться долго, потому что карты Израиля и, соответственно, фотографии часто подвергаются критике. И тогда, из-за возникающих протестов, изображения удаляются с сервиса.

В настоящее время обзорную экскурсию по храму на Храмовой горе можно увидеть здесь.

Писатель
-102
|5 Мар 2017
0
В инфе в приведенной ниже ссылке можно проследить основные этапы, начиная с эпохи св. киевского князя Владимира Великого - крестителя Руси-Украины и вплоть до наших дней и на дальнейшую (эсхатологическую) перспективу, закладки и созидания Святым Духом величественного Духовного храма украинского народа.
Т. е. той Господней святыни, которая призвана стать весьма важной и значительной составной частью пророчески упомянутого в Бибилии Божьего "дома", который "назовётся домом молитвы для всех народов" (Ис.56:7):
http://kyrios.org.ua/spirituality/svyato/2014-28-lipnja-volodimira-velikogo-rivnoapostolnogo-knjazja-kiyivskogo.html

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Президент ТБН рассказала о готовящемся авторском проекте

Виктория Никитина-Шин, президент телеканала ТБН, рассказала о ходе съемок ее нового проекта «Благословение на каждый день» и...

Последние новости

Цитаты
В настоящее время тайная христианская деятельность ограничивается группами по два или три человека, которые читают Библию, молятся и поют христианские гимны
Пастор Джеонг, президент неправительственной организации по защите прав человека в Северной Корее в новости ‟Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек”
28 мар
3 апр
7 апр
Вместе к свободе (Екатеринбург, Свердловская обл, Россия)
8 апр
Мнение
Весь смысл нашего знания чего-нибудь о Боге лишь в том, чтобы и мир тоже Его познал
Маршал Сигал, христианский писатель и публицист в новости ‟Писатель: Проверьте, не стало ли богословие вашим идолом”