Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский дал интервью журналу, выпускаемому бездомными

Папа Римский Франциск дал интервью журналу, который на протяжении более двух десятков лет выпускают при помощи благотворительной католической организации "Каритас" бездомные и распространяют на улицах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

Как сообщает газета Il Messaggero, в интервью понтифик призвал не отказывать нуждающимся в помощи.

"Очень непросто примерить чужие ботинки, потому что все мы рабы собственного эгоизма. Казалось бы, можно сказать, что люди предпочитают думать о личных проблемах, не желая замечать сложностей и страданий других. Надеть чужие ботинки означает способность к пониманию и состраданию", - приводит издание слова понтифика из интервью.

Отвечая на вопрос, нужно ли давать милостыню просящему, Франциск ответил: "Есть много оправданий тому, чтобы не подавать милостыню. Например, ну как же я дам денег, а он потратит их на стакан вина. Но этот стакан вина - его единственная радость, и пусть будет так. Задумайся, какие у тебя самого маленькие секретные радости".

"Помощь - это всегда правильно", - добавил он. При этом глава Римско-католической церкви отметил, что "совершая жест благотворительности важно смотреть в глаза и трогать руки". "Просто бросить деньги и не посмотреть в глаза - не по-христиански", - считает Франциск.

25 марта, как было объявлено ранее, состоится его поездка в Милан. Папа Римский, который, по собственному признанию, не знает этого города, где бывал лишь однажды проездом в 1960-х годах, посетит периферийные районы, где живут бедные семьи.

Понтифик регулярно приглашает нуждающихся и бездомных на свою трапезу и мессы, в том числе в собственный день рождения, демонстрируя тем самым свое особое отношение и заботу к ним.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”