Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Мар 2017

Фонд Варнава призвал оказать помощь христианам Южного Судана

Очередь на раздачу еды. Фото: Фонд Варнава

Уганда уже приняла свыше 700 000 людей, бежавших из Южного Судана в поисках пищи. В среднем в страну прибывают 3 600 новых беженцев каждый день. Фонд Варнава призвал христиан оказать помощь беженцам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр служения.

Как отметили в Фонде Варнава, Уганда также страдает от засухи. Сейчас в стране начинается опасный период, который продлится до июня. Во время него ожидается увеличение смертности из-за голода. Помощи международных организаций недостаточно, из-за недоедания у людей слабое здоровье, многие дети умирают.

«Беженцев из Южного Судана слишком много», - сообщил Стэнли Нтагали, архиепископ Церкви Уганды.

Работая через поместные церкви, Фонд Варнава предоставляет маисовую муку и бобы для 70 000 голодающих христианских беженцев из Южного Судана в лагере Рино на севере Уганды. Вскоре планируется расширить помощь и при партнерстве с поместными церквями раздавать продовольствие и тем, кто находится на границе с Южным Суданом.

«Цены на продукты в Уганде непомерные. Если долгожданные дожди придут, что жизненно необходимо для июньского урожая, это значительно осложнит транспортировку помощи. Так что, пожалуйста, помогите сейчас!» - призвали в организации.

Получить подробную информацию о том, как присоединиться к проекту можно на сайте Фонда Варнава.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”