Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае христиан отправили в тюрьму за христианские книги

В Китае пятеро христиан были приговорены к различным срокам заключения за покупку и распространение христианской литературы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CBN News.

Как сообщили правозащитники из China Aid, суд в северо-восточной провинции Ляонин приговорил четырех христианок и пастора к срокам от трех до семи лет заключения, обвинив  их в покупке и продаже «официально запрещенных христианских молитвенных книг».

Почти все из осужденных являются этническими корейцами, проживающими в Китае. Все посещают зарегистрированные церкви. Арестованы все пятеро были в июне 2016 года.

Суд приговорил пастора Li Dongzhe и сестру Piao Shunnan к семи годам заключения, две сестры осуждены на пять лет и еще одна - на три года.

В коммунистическом Китае христиане, которые посещают незарегистрированные, домашние, подпольные церкви, часто подвергаются преследованиям со стороны властей. Но и принадлежность к официально зарегистрированной общине не защищает от преследований. Власти Китая считают, что все христиане представляют собой угрозу для правительства и государства в целом.

Последнее время в стране усиливаются гонения на христиан. Власти, проводя так называемую культурную революцию, требуют, чтобы все религиозные общины страны объединились под руководством коммунистической партии Китая. Правительство желает контролировать даже мелкие аспекты жизни христианских общин, предоставив для этого особые полномочия органам местного самоуправления.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”