Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Мар 2017

Украинский депутат: Усыновление детей трансгендерами недопустимо

13 февраля Министерство здравоохранения Украины в проекте приказа «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Украины от 20 августа 2008 года № 479» предложило уменьшить перечень заболеваний, при наличии которых усыновление детей в Украине невозможно. Ведомство изъяло из этого списка расстройства половой идентификации, болезнь Альцгеймера, эпилепсию, эпилептическое состояние, шизофрению, ВИЧ-заболевания. Глава межфракционного депутатского объединения «За духовность, моральность и здоровье Украины» Павел Унгурян высказался по этому поводу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу Павла Унгуряна.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что существующий перечень заболеваний якобы является дискриминационным и не соответствует Конвенции ООН о защите прав человека и Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине». Сторонники нововведения аргументируют эго необходимостью приводить национальное законодательство в соответствие с международными договорами.

Народный депутат, председатель межфракционного депутатского объединения «За духовность, моральность и здоровье Украины» Павел Унгурян заявил, что видит в нововведении угрозу семейным, христианским ценностям и психическому здоровью ребенка.

«Это означает, что детей-сирот, и без того травмированных отсутствием родителей, будут воспитывать люди с психическими расстройствами разной сложности, в том числе трансгендеры, транссексуалы, которые сами не могут определиться, какого они пола. Очевидно, что это травмирует и без того слабую психику детей и будет иметь негативные последствия для их воспитания и становления, - отметил Унгурян. - Такие детки нуждаются в особом внимании и духовной поддержке, а не в воспитании лицами, которые могут не отвечать за свои действия».

Стоит отметить, что проект приказа был размещен на официальном сайте Минздрава для общественного обсуждения.

Каждый желающий может внести в него свои предложения и замечания до 13 марта.

В объединении «За духовность, моральность и здоровье Украины» призвали всех неравнодушных выражать свою позицию по этому вопросу, а также рассылать эту информацию в социальных сетях и других онлайн платформах.

«Молимся о сохранении института традиционного брака, христианских ценностей и о праве ребенка на свободное, стабильное и гармоничное развитие!» - отмечается в пресс-релизе.

Справка: в 2008 году Минздрав Украины утвердило перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может быть усыновителем детей. Среди них были трансгендеризм, транссексуализм, другие расстройства половой идентификации, болезнь Альцгеймера, эпилепсия, эпилептическое состояние, шизофрения, ВИЧ-заболевания.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”