Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ирландии впервые с XVI века основан католический монастырь

Новый католический монастырь основан в Ирландии впервые после запрета, введенного в XVI веке английским королем Генрихом VIII, основоположником Реформации в Британии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Обитель основана восемью американскими монахами Бенедиктинского ордена из Талсы, штат Оклахома. Она была открыта в епархии Мита.

В конце прошлой недели епископ Майкл Смит председательствовал за «каноническим учреждением нового монастыря в приорате Сильверстрим», сообщил Irish Journal.

Монастырь будет устроен на основании устава святого Бенедикта, согласно заявлению его основателей.

Сообщество бенедиктинцев прибыло из Талсы, США, в 2012 г. и заняло бывшую обитель общины монахинь Визиток Стамюллене, Мита.

Епископ Майкл Смит подписал декрет о создании нового католического монастыря 25 февраля 2017 г. Этот декрет отмечает первое формальное учреждение монашеского сообщества в епархии Мита и всей Ирландии в целом, начиная с кампании по закрытию и уничтожению монастырей, осуществленной королем Генрихом VIII в 1536 г.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”