Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава Ватиканской обсерватории об открытии землеподобных планет

Глава Ватиканской обсерватории об открытии землеподобных планет

Директор Ватиканской обсерватории Гай Консолманьо прокомментировал недавнее открытие нескольких планет, похожих на Землю, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт Сибирской католической газеты.

Директор Ватиканской обсерватории, одного из самых передовых астрономических исследовательских центров в мире, который в настоящее время базируется в Тусоне (штат Аризона, США), признал, что несмотря на раскрытие многих тайн Вселенной, она до сих пор не перестает удивлять ученых.

«Мы были созданы Богом для любви, радости и открытий», — заявил Гай Консолманьо, SJ, комментируя недавнее открытие NASA семи планет, похожих на Землю

Брат Консолманьо добавил также, что это последнее открытие экзопланет чрезвычайно интересно и важно, но оно уже не столь «революционно», поскольку подобные открытия были и ранее.

В конце февраля в штаб-квартире NASA объявили об открытии неподалеку от Солнца уникальной планетной системы. Она состоит из семи каменных планет, причем три находятся в так называемой зоне обитаемости, сообщает «Газета.Ru».

На этих трех планетах с очень большой вероятностью могут быть атмосфера и вода, потому что они лежат на соответствующем расстоянии от звезды, вокруг которой вращаются. Исследование этих планет сможет не только лучше объяснить механизм возникновения различных небесных тел, но и предоставить информацию о зарождении биологических организмов и видов на Земле.

«Только тогда, когда мы достигнем понимания причин такого большого разнообразия форм жизни, мы сможем понять их происхождение, а также приблизимся к пониманию того, что, собственно, означает само это слово — "жизнь"», — считает директор Ватиканской обсерватории.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”