Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Лондоне отменят христианские собрания в нескольких школах

В Лондоне отменят христианские собрания в нескольких школах

Местный совет района Брент, что на северо-западе Лондона (Великобритания) решил отменить на своей территории обязательные христианские собрания в государственных школах и вместо них проводить мультирелигиозные, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

В настоящее время британские школы, финансируемые правительством, обязаны обеспечить проведение ежедневных христианских собраний поклонения. Форма таких собраний законом не регулируется, но обычно это сводится к пению на общем собрании. Последнее время исследования показали, что многие школы игнорируют эти правила и собрания поклонения не проводят.

Совет лондонского района Брент принял "новаторское" по их мнению решение заменить христианское поклонение на мультирелигиозное. Ожидается, что к решению совета Брента присоединятся и местные советы других районов британской столицы. Постоянный консультативный совет по вопросам религиозного образования района Брент отныне будет поддерживать мультирелигиозные собрания, в которых могут участвовать представители всех религий и те, кто не исповедует ни одну.

Раввин Джонатан Ромейн заявил, что "нынешние законы о поклонении непопулярны и мешают школам" проводить собрания так, чтобы это вдохновляло всех участников - и сотрудников, и детей. Он отметил, что в обществе с христианским фундаментом есть место для представителей всех религий и для тех, кто не исповедует никакой религии. Поэтому единая форма поклонения не может иметь место в современной образовательной системе. Регистрируйся и забирай бездепозитный бонус 1000 рублей через покердом официальный сайт и выигрывай реальные деньги в любимых слотах.

Исполнительный директор христианской правозащитной организации Christian Concern Андреа Уильямс назвала решение совета Брента позорным. Она подчеркнула, что цель христианских собраний состоит в том, чтобы напоминать, что вся система образования уходит корнями в христианство и основана на христианах.

Писатель
-160
|1 Мар 2017
0
И вот ещё один - весьма показательный и действительно - ПОЗОРНЫЙ факт.
Тот, который свидетельствует о том, как ныне на Западе - в угоду разного рода "либерально-политкорректным" и иным аморальным безбожникам и извращенцам - "стыдливо" отказываются от христианских основ и корней своей цивилизации, культуры и образования.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”