Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Фев 2017

Освобожден миссионер, приговоренный в Судане к 20 годам

Освобожден миссионер, приговоренный в Судане к 20 годам

Чешский миссионер Петр Ясек, приговоренный в Судане к двадцати годам лишения свободы, был освобожден в воскресенье, 26 февраля, и вернулся на родину, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNB News.

Петр Ясек — 53-летний миссионер из Чехии, член небольшой протестантской церкви Cirkev Bratrska. В Судан он прибыл как волонтер евангельской организации TheVoice of the Martyrs (Голос мучеников), которая оказывает практическую помощь преследуемым христианам по всему миру.

Ясек был арестован в декабре 2015 года в аэропорту Хартума вместе с двумя служителями из Судана. На суде его обвинили во въезде в страну без визы, в шпионаже и разжигании ненависти.

30 января 2017 года суд приговорил миссионера к двадцати годам лишения свободы. МИД Чехии распространил заявление, в котором подчеркивалось, что решение суда не было подкреплено фактами. Для принятия мер по немедленному освобождению гражданина Чехии в Хартум (столицу Судана) отправился министр МИД Чехии Любомир Заоралек.

В воскресенье, 26 февраля, президент Судана Омар аль-Башир подписал указ о помиловании чешского миссионера и приказал немедленно его освободить. По сообщению МИД Чехии Петр Ясек был освобожден в тот же день и в сопровождении министра Зоралека отбыл на родину.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”