Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Названы фильмы с христианской тематикой, получившие «Оскар»

Названы фильмы с христианской тематикой, получившие «Оскар»

26 февраля состоялась 89 церемония вручения кинопремии «Оскар». Среди номинантов премии были фильмы с близкой к христианству тематикой. Стало известно о судьбе этих кинокартин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Одним из претендентов на «Оскар» был фильм «Ограды» (Fences), посвященный теме семейных отношений. Картина была номинирована в четырех категориях. Статуэтку же фильм получил в одной номинации «Лучшая актриса второго плана». Ее обладательницей стала Виола Дэвис, которая снялась в фильме вместе с Дензелем Вашингтоном.

Фильм Мартина Скорсезе «Молчание» был номинирован лишь в одной категории «Лучший оператор», но здесь его обошел «Ла-ла-ленд». Прочитать обзоры и мнения о фильме «Молчание» можно здесь.

Еще одним номинантом был фильм Мела Гибсона «По соображениям совести», рассказывающий о христианине Десмонде Доссе, военном медике-христианине, спасшем более семидесяти человек с поля боя во время Второй мировой войны. Картина хоть и не была признанной лучшим фильмом года, все же сумел получила статуэтки в номинациях «Лучший монтаж» и «Лучший монтаж звука».

Прочитать обзоры фильма «По соображениям совести» можно здесь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Президент ТБН рассказала о готовящемся авторском проекте

Виктория Никитина-Шин, президент телеканала ТБН, рассказала о ходе съемок ее нового проекта «Благословение на каждый день» и...

Последние новости

Цитаты
В настоящее время тайная христианская деятельность ограничивается группами по два или три человека, которые читают Библию, молятся и поют христианские гимны
Пастор Джеонг, президент неправительственной организации по защите прав человека в Северной Корее в новости ‟Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек”
28 мар
3 апр
7 апр
Вместе к свободе (Екатеринбург, Свердловская обл, Россия)
8 апр
Мнение
Весь смысл нашего знания чего-нибудь о Боге лишь в том, чтобы и мир тоже Его познал
Маршал Сигал, христианский писатель и публицист в новости ‟Писатель: Проверьте, не стало ли богословие вашим идолом”