Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Названы фильмы с христианской тематикой, получившие «Оскар»

Названы фильмы с христианской тематикой, получившие «Оскар»

26 февраля состоялась 89 церемония вручения кинопремии «Оскар». Среди номинантов премии были фильмы с близкой к христианству тематикой. Стало известно о судьбе этих кинокартин, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Одним из претендентов на «Оскар» был фильм «Ограды» (Fences), посвященный теме семейных отношений. Картина была номинирована в четырех категориях. Статуэтку же фильм получил в одной номинации «Лучшая актриса второго плана». Ее обладательницей стала Виола Дэвис, которая снялась в фильме вместе с Дензелем Вашингтоном.

Фильм Мартина Скорсезе «Молчание» был номинирован лишь в одной категории «Лучший оператор», но здесь его обошел «Ла-ла-ленд». Прочитать обзоры и мнения о фильме «Молчание» можно здесь.

Еще одним номинантом был фильм Мела Гибсона «По соображениям совести», рассказывающий о христианине Десмонде Доссе, военном медике-христианине, спасшем более семидесяти человек с поля боя во время Второй мировой войны. Картина хоть и не была признанной лучшим фильмом года, все же сумел получила статуэтки в номинациях «Лучший монтаж» и «Лучший монтаж звука».

Прочитать обзоры фильма «По соображениям совести» можно здесь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В Египте боевики расстреляли автобусы с христианами-коптами

В Египте боевики совершили нападение на два автобуса с христианами-коптами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со...

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”