Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Билли Грэм: почему атеисты иногда бывают добрее христиан

Билли Грэм: почему атеисты иногда бывают добрее христиан
Цитата
В мире, наполненном жестокостью и безумием, мы должны быть благодарны за каждый добрый поступок
Билли Грэм

Всемирно известный евангелист Билли Грэм, отвечая на вопросы на сайте Billy Graham Evangelistic Association, рассказал, почему иногда атеисты бывают гораздо добрее христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Вопрос был задан так: «Самый добрый человек, которого я знаю, моя подруга-атеистка, которая не приносит никакой пользы для Бога. С другой стороны, некоторые из самых тяжелых и неприятных людей, из тех, кого я знаю, говорят, что они христиане. Как Вы это объясните?»

Отвечая на вопрос, 98-летний евангелист подчеркнул, что неприятные христиане встречаются, хотя и не должны такими быть. Христиане должны отражать характер Бога, Его любовь к людям. Но далеко не у всех это получается.

«В мире, наполненном жестокостью и безумием, мы должны быть благодарны за каждый добрый поступок», - отметил Билли Грэм.

Он объяснил, что наши друзья-атеисты могут быть добрыми, только благодаря Божьей благодати, даже если они сами не признают Бога.

«По Божьей благодати некоторые были просто благословенны солнечным и добрым характером или у них были родители, которые научили их быть добрыми…, - объяснил Грэм. - Но я знаю одно, Ваша подруга такая не потому, что она атеистка, а несмотря на это».

Он подчеркнул, что у человека, которые не верит в Бога, мало причин, чтобы вести себя жертвенно по отношению к другим, хотя это и дает им некоторое чувство удовлетворения.

Билли Грэм отметил, что поведение слабых в вере христиан не должно удерживать других людей от отношений со Христом.

Своей читательнице он объяснил, что если ее подруга откроет свое сердце и жизнь для Христа, то она станет еще добрее и будет еще больше любить людей, чем сейчас.

«Молитесь за Вашу подругу и попросите Бога, чтобы Вы могли стать для нее примером силы Христа, которая изменяет жизнь, и Его любви», - заявил Билли Грэм.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”