Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Фев 2017

ВХС: Атаки на христиан маскируют под защиту прав человека

ВХС: Атаки на христиан маскируют под защиту прав человека

Всемирный Христианский Совет прокомментировал ситуацию с обвинением уличного проповедника в Шотландии в оскорблении гомосексуалиста, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

В июле 2016 года 42-летний уличный проповедник Гордон Лармур раздавал листовки в центре города Эрвин, что на западе Шотландии. Он занимался этим регулярно на протяжении семи последних лет. В тот день мимо проходила компания молодых людей, один из которых спросил как Бог относится к гомосексуализму. Проповедник сослался на книгу Бытие и рассказал о том, что Бог создал Адама и Еву и сказал им плодиться и размножаться. Разговор прошел в совершенно мирной обстановке. Но уже через несколько минут проповедник был арестован полицейскими и отправлен в камеру. Его обвинили в угрозах и оскорбительном поведении, причинами которых якобы послужила сексуальная ориентация его собеседника.

«Мы видим целенаправленное давление на людей, обладающих ясно выраженной позицией, - отметил Ян Волков, руководитель администрации ВХС. - Происходит атака на христиан, которую маскируют под якобы защиту прав человека. Важно отметить, что шотландский проповедник не покушался на права, не призывал к ненависти или агрессивным действиям в отношении гомосексуалистов».

По его словам, эта ситуация является очередным примером нечестной и продуманной стратегии запугивания людей, «передергивания фактов и, по сути, запрета для христиан верить в то, во что мы верим».

«Сегодня совершаются нападки на христианство,  которое создавало культуру Европы, с которой оно переживало свой расцвет. И сейчас, к сожалению, мы видим, что идут культурные, религиозные войны и давление на христиан происходит не только в Европе, но и по всему миру, - подчеркнул Ян Волков. - Наступило время, когда мы видим необходимость в том, чтобы направить миссионеров Европу. Всемирный Христианский Совет призывает всех христиан и людей доброй воли молиться за пробуждение в Европе и за то, чтобы церкви посылали туда миссионеров для открытия новых церквей и распространение Благой Вести».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Журналист из США назвал четыре заблуждения по поводу греха

Недавний опрос Life Way Research показал взгляды американцев на «грех». Журналист Джозеф Хартропп (Joseph Hartropp) в своей...

Последние новости

Цитаты
В следующем году планируем пересечь США и официально завершить кругосветку бывших беспризорных "Мир без сирот!"
Геннадий Мохненко, основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» в новости ‟Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой”
Мнение
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали