Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бывший член банды якудза рассказал о своем покаянии (СМИ)

Тацуа Синдо Фото: God Reports

Бывший член банды якудза, а ныне пастор церкви Тацуа Синдо рассказал о своем покаянии.

Когда он был подростком, его привлекала японская криминальная группировка, известная как якудза. Но после того, как он неоднократно был свидетелем насилия и несколько раз “отсидел”, его внимание привлек Бог.

“Я восхищался якудзой, потому что видел лишь то, что на поверхности, – рассказывал Тацуа Синдо в интервью для CNN. – У якудза было много денег, они транжирили их направо и налево. Эти плохие парни казались мне крутыми. Я был еще ребенком и не мог мыслить глубоко”.

Многие из банд якудза (их насчитывают сейчас около 50 000) пришли в преступный мир из неблагополучных семей. Якудза культивирует чувство семьи, принадлежности и верности.

Но хотя были вещи, которые привлекали Синдо в этой группировке якудза, суровая реальность постепенно начала отрезвлять его.

“Люди убивали друг друга в борьбе за власть, – вспоминает он. – Я видел изрешеченные пулями ноги. Мой друг, который принимал со мною наркотики, умер от интоксикации. Были случаи суицида и внезапных смертей. Я видел много смертей. Я видел, как зарезали моего подручника“.

Синдо подсел на метамфетамин, из-за чего разбил машину своего босса. В результате, ему пришлось отрубить зубилом кончик своего мизинца – форма наказания в якудза. После первого нарушения правил провинившийся должен отрезать кончик мизинца и принести этот изувеченный кусочек своему боссу.

Тело Синдо покрыто татуировками, что делает его изгоем в Японии. Многие якудза делают себе многочисленные тату, используя при этом иглы, изготовленные собственноручно из бамбука или железа. Иногда уходит многие годы на этот болезненный процесс.

Члены этой банды на людях скрывают свои татуировки. Но когда играют друг с другом в карты, то часто снимают рубашки, чтобы продемонстрировать свои “творческие достижения”.

К 22 годам Синдо несколько раз арестовывали, и он получил уже третий тюремный срок. На его глазах убили его босса. Друзья умирали от передозировок. После своего третьего тюремного срока он уже стал сомневаться в “красивой жизни” якудза, о которой когда-то мечтал. Наконец, он пришел к выводу, что все это не так круто, как он раньше представлял.

Во время своего последнего тюремного срока (ему дали десять лет) Синдо, находясь в одиночной камере, начал читать Библию.

Слово Божье и Дух Святой начали смягчать его сердце и просвещать его разум. Иисус пробил толстую мрачную оболочку, окружавшую Синдо. И сразу же он почувствовал, как его душу наполняет океан Божьей милости.

У Синдо внезапно пробудился ненасытный голод по Божьему Слову, и он начал буквально “пожирать” Библию. Но вряд ли он тогда осознавал, что у Бога уже были планы насчет его жизни после освобождения.

Выйдя на свободу, он первым же делом посетил дом своей матери.

“Когда он пришел ко мне из тюрьмы, то извинился и сказал: “Я выжил ради тебя, мама”, – рассказывает Йошими Синдо. – Услышав эти слова, я решила забыть все плохое прошлое. Теперь я очень счастлива”.

Когда спросил у нее, где он мог бы основать церковь, она с радостью предложила ему свой караоке-бар под название “Июньская Невеста”. Вначале церковь посещало десять человек, но сейчас туда приходит целая толпа.

“Сюда приходит много людей с различных прошлым, – рассказывает пастор Синдо. – Есть разведенные, банкроты и просто отбросы общества. Есть родители, которые потеряли детей. Есть те, чьи сыновья сидят в тюрьме. И те, кто вышли после тюрьмы, и теперь никому не нужны. Это – место, где люди учатся начинать жизнь сначала. Якудза, вернувшийся в общество, - это действительно экстраординарный случай”.

Когда мать Синдо слышит, как его сына теперь называют “сенсей” – т.е. мудрым учителем, – она улыбается про себя, вспоминая, что он был когда-то главарем мафиозной структуры.

“Я уверена, что жизнь моего сына – пример того, как Бог любит делать сюрпризы, – убеждена мать Синдо. – Раньше мы жили среди перестрелок и бандитских разборок, а теперь славим одного и того же Бога”.

Синдо крестил около 100 человек в маленьком городишке Кавагучи, что возле Токио. Многие из них смогли вырваться из водоворота преступного мира в Японии.

В японском обществе мало возможностей для реабилитации бывших преступников – они уже “с клеймом”, маргинальные элементы. “Япония – не слишком дружественная страна для людей без мизинца (ритуал якудзы) и с многочисленными татуировками на теле – для людей, которые никогда (или очень редко) не зарабатывали честным трудом”, – объясняет Джейк Аделстейн, журналист из Токио, который пишет о якудзе.

Такое не весьма хорошее отношение к себе испытал и 37-летний Хиро, который ушел из Ямагути-гуми, крупнейшей группировки якудзы (после пяти лет пребывания там) и теперь спит на полу в церкви.

“Это действительно сложно - вернуться в нормальное общество”, – рассказывает он. Впрочем, один брат по вере нашел ему работу маляра.

“В той прошлой жизни я никогда не вставал так рано, как сейчас, - рассказывает Хиро. – Я жил просто для того, чтобы зарабатывать деньги. Ради этого я занимался плохими вещами – в том числе  продавал наркотики. Но нынешняя моя жизнь – важный момент для меня, потому что у меня есть шанс стать хорошим человеком. Во мне многое изменилось после того, как я пришел в эту церковь”.

Голос Истины по материалам God Reports

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

105-летняя американка: Своим долголетием я обязана Христу

Флоренс Мотли, которой 28 марта исполнилось 105 лет, рассказала о секретах своего долголетия и заявила, что своей столь долгой...

Последние новости

Цитаты
В настоящее время тайная христианская деятельность ограничивается группами по два или три человека, которые читают Библию, молятся и поют христианские гимны
Пастор Джеонг, президент неправительственной организации по защите прав человека в Северной Корее в новости ‟Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек”
28 мар
3 апр
7 апр
Вместе к свободе (Екатеринбург, Свердловская обл, Россия)
8 апр
Мнение
Весь смысл нашего знания чего-нибудь о Боге лишь в том, чтобы и мир тоже Его познал
Маршал Сигал, христианский писатель и публицист в новости ‟Писатель: Проверьте, не стало ли богословие вашим идолом”