Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ватикане прошло заседание Совета кардиналов

Заседание Совета кардиналов по помощи Папе Римскому в управлении Церковью прошло в Ватикане с 13 по 15 февраля и было посвящено дальнейшему рассмотрению вопросов, связанных с совершенствованием служения дикастерий Римской курии в соответствии с общей миссией Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт «Сибирской католической газеты».

В ходе заседания речь шла в основном о работе конгрегаций (по евангелизации народов, по делам Восточных Церквей) и Папского совета по межрелигиозному диалогу. Кардиналы начали обсуждать вопрос «диаконии справедливости» и поэтому значительная часть дискуссий была посвящена Ватиканским судебным структурам: Апостольской пенитенциарии, Верховному трибуналу Апостольской сигнатуры и Трибуналу Римской Роты. Обсуждался также процесс выбора кандидатов на епископское служение.

Префект Секретариата по экономическим вопросам кардинал Джордж Пелл рассказал о работе, ведущейся в сфере полного осуществления экономической реформы, уделив особое внимание проблеме отбора персонала и человеческим ресурсам.

В свою очередь префект Секретариата по коммуникации о. Дарио Вигано представил отчет об осуществлении реформы в сфере коммуникации Святого Престола, в частности о включении Ватиканского радио и Ватиканского телевизионного центра в дикастерию, которую он возглавляет. Начались рабочие встречи с Госсекретариатом, Секретариатом по экономическим вопросам, Администрацией имущества и кадровой службы Святого Престола с целью сопровождения этого этапа реформы. Кроме того, был представлен план реструктуризации радиочастот и новые принципы работы в мире социальных сетей и масс-медиа. Обсуждался проект реформы Ватиканского издательства.

Следующее заседание Совета кардиналов намечено на 24-26 апреля 2017 года. Оно также состоится в Ватикане.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак

Группа молодых мусульман в Мосуле (Ирак) установили крест недалеко от монастыря, приглашая таким образом христиан вернуться в...

Последние новости

Цитаты
Город без христиан, как еда без вкуса
Бейсем аль Таи, лидер организации «Ноев ковчег» в Ираке, цель которой - мирное сосуществование мусульман и христиан в новости ‟Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак”
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
28 апр
29 апр
Молодежный форум «Всех» и каждого… (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Неважно, насколько изменяющим жизнь является наше послание — если мы вещаем на разных волнах с неверующими, такой подход не принесет никакой пользы
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в новости ‟Пастор Рик Уоррен: Научитесь думать как неверующие”