Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае неомаоисты выступили против христианского парка

Недавно открывшийся христианский тематический парк в Китае привёл в ярость поклонников Мао Цзэдуна, для которых это место давно превратилось в подобие святой земли, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS и Сhina Сhristian Daily.

Сторонники Цзэдуна требуют в социальных сетях, чтобы убрали крест со стены храма и установили туда красную звезду. Храм, стилизован под Ноев ковчег и достигает 80 метров в высоту.

«Движение неомаоистов воспринимается лидерами Китая как мощная и организованная сила, с которой им приходится серьезно считаться, а потому высока вероятность того, что храм не устоит под этим натиском», — сказала член академии наук  Джуди Бланш.

Главной причиной негодования является то, что парковый комплекс представляет угрозу идеологической безопасности. По мнению журналиста Вана Чженмина, строительство храма в подобном общественном месте нарушает свободу воли людей,не желающих верить в Бога.

Китайская Народная Республика является светским государством, в то же время там насчитывается более 70 млн. христиан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В Украине прошло первое сточасовое молитвенное служение

С 18 до 24 июня в церкви «Добрая Весть» города Славянск (Украина) прошел марафон «100 часов молитвы», сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Бедный пастор ничего не знал об этом служении и о том, что оно нуждается в финансировании. Он должен был прочитать их мысли
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟Служитель: семь сфер, в которых пасторы «не умеют читать мысли»”
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
8 июл
Эмоциональное исцеление (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 авг
Мнение
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак