Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае неомаоисты выступили против христианского парка

Недавно открывшийся христианский тематический парк в Китае привёл в ярость поклонников Мао Цзэдуна, для которых это место давно превратилось в подобие святой земли, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS и Сhina Сhristian Daily.

Сторонники Цзэдуна требуют в социальных сетях, чтобы убрали крест со стены храма и установили туда красную звезду. Храм, стилизован под Ноев ковчег и достигает 80 метров в высоту.

«Движение неомаоистов воспринимается лидерами Китая как мощная и организованная сила, с которой им приходится серьезно считаться, а потому высока вероятность того, что храм не устоит под этим натиском», — сказала член академии наук  Джуди Бланш.

Главной причиной негодования является то, что парковый комплекс представляет угрозу идеологической безопасности. По мнению журналиста Вана Чженмина, строительство храма в подобном общественном месте нарушает свободу воли людей,не желающих верить в Бога.

Китайская Народная Республика является светским государством, в то же время там насчитывается более 70 млн. христиан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”