Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае неомаоисты выступили против христианского парка

Недавно открывшийся христианский тематический парк в Китае привёл в ярость поклонников Мао Цзэдуна, для которых это место давно превратилось в подобие святой земли, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS и Сhina Сhristian Daily.

Сторонники Цзэдуна требуют в социальных сетях, чтобы убрали крест со стены храма и установили туда красную звезду. Храм, стилизован под Ноев ковчег и достигает 80 метров в высоту.

«Движение неомаоистов воспринимается лидерами Китая как мощная и организованная сила, с которой им приходится серьезно считаться, а потому высока вероятность того, что храм не устоит под этим натиском», — сказала член академии наук  Джуди Бланш.

Главной причиной негодования является то, что парковый комплекс представляет угрозу идеологической безопасности. По мнению журналиста Вана Чженмина, строительство храма в подобном общественном месте нарушает свободу воли людей,не желающих верить в Бога.

Китайская Народная Республика является светским государством, в то же время там насчитывается более 70 млн. христиан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Школа уберет памятник десяти заповедям и заплатит $163 500

Школьный округ в Пенсильвании (США) после долгого юридического сражения принял решение убрать памятник Десяти заповедям с...

Последние новости

Цитаты
Неважно, что мы делаем касательно определенных вещей, если наши взгляды и мировоззрение неверны
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства в новости ‟Как хранить себя в мире, когда кажется, что все вокруг рушится”
25 фев
Семинар для мужчин "Миру нужен отец" (Киев, Киевская обл, Украина)
27 фев
Психопатология и христианское консультирование (Москва, Московская обл, Россия)
2 мар
Мнение
Я верю в Божественное вмешательство и не рассматриваю его как навязывание
Карлос Джони Мендес, спикер палаты представителей Пуэрто-Рико в новости ‟В Пуэрто-Рико предложили отправить депутатов на 40 дней в пост”