Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае неомаоисты выступили против христианского парка

Недавно открывшийся христианский тематический парк в Китае привёл в ярость поклонников Мао Цзэдуна, для которых это место давно превратилось в подобие святой земли, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS и Сhina Сhristian Daily.

Сторонники Цзэдуна требуют в социальных сетях, чтобы убрали крест со стены храма и установили туда красную звезду. Храм, стилизован под Ноев ковчег и достигает 80 метров в высоту.

«Движение неомаоистов воспринимается лидерами Китая как мощная и организованная сила, с которой им приходится серьезно считаться, а потому высока вероятность того, что храм не устоит под этим натиском», — сказала член академии наук  Джуди Бланш.

Главной причиной негодования является то, что парковый комплекс представляет угрозу идеологической безопасности. По мнению журналиста Вана Чженмина, строительство храма в подобном общественном месте нарушает свободу воли людей,не желающих верить в Бога.

Китайская Народная Республика является светским государством, в то же время там насчитывается более 70 млн. христиан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
8 июн
8 июн
СОЗО, конференция и семинары "Преуспевающая душа" (Москва, Московская обл, Россия)
9 июн
Мужская конференция “Сильный муж Божий” (Полтава, Полтавская обл, Украина)
16 июн
День открытых дверей в христианском вузе Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург, Ленинградская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”