Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае неомаоисты выступили против христианского парка

Недавно открывшийся христианский тематический парк в Китае привёл в ярость поклонников Мао Цзэдуна, для которых это место давно превратилось в подобие святой земли, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS и Сhina Сhristian Daily.

Сторонники Цзэдуна требуют в социальных сетях, чтобы убрали крест со стены храма и установили туда красную звезду. Храм, стилизован под Ноев ковчег и достигает 80 метров в высоту.

«Движение неомаоистов воспринимается лидерами Китая как мощная и организованная сила, с которой им приходится серьезно считаться, а потому высока вероятность того, что храм не устоит под этим натиском», — сказала член академии наук  Джуди Бланш.

Главной причиной негодования является то, что парковый комплекс представляет угрозу идеологической безопасности. По мнению журналиста Вана Чженмина, строительство храма в подобном общественном месте нарушает свободу воли людей,не желающих верить в Бога.

Китайская Народная Республика является светским государством, в то же время там насчитывается более 70 млн. христиан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Экс-председатель РС ЕХБ ответил на вопросы веб-конференции

Юрий Кириллович Сипко, экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ), ответил на все вопросы...

Последние новости

Цитаты
Ни один осужденный педофил, никто из тех, кто исповедался в неприемлемом отношении к детям, вообще не приветствуется в церкви
Брайан Хьюстон, основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» в новости ‟Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам”
24 мар
24 мар
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
24 мар
Молодежная конференция пробуждения (Брянск, Брянская обл, Россия)
Мнение
Мы будем добиваться, чтобы в законе было написано: мы — не третий сорт, мы — плоть от плоти
Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ в новости ‟В России состоялось официальное открытие Года Реформации”