Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Фев 2017

Россия: пензенские протестанты отметили День влюбленных

В церкви «Живая вера» прошел праздничный банкет с концертной программой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Живая вера».

«Мы собрались сегодня в церкви, чтобы отметить День влюбленных. Я считаю, что не важно в какой день отмечать этот праздник: в День святых Петра и Февронии или в День святого Валентина, но важно что мы чтим семью, мы за традиционные семейные ценности и что мы любим друг друга. Святой Валентин был хороший человек, он сделал много доброго и погиб мученической смертью за веру в Иисуса Христа. Сегодня мы должны понимать, что на Земле есть нечто более великое, чем обыденные дела, есть то, за что можно отдать свою жизнь – это любовь», — рассказал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Праздничный вечер открыл член Всемирного Христианского совета Олег Серов, поделившийся с присутствующими посланием о любви из слова Божьего, а затем началась концертная программа. Своим творчеством зрителей порадовали талантливые исполнители и творческие коллективы, а также выступить семьи прихожан церкви.

«С самого утра мы готовились к этому празднику, украшали зал, накрывали столы, готовили угощения и это очень хороший повод вместе собраться и отметить замечательный праздник. Мы считаем, что крепкая семья — это основа крепкого государства и сегодняшний День влюбленных сильно влияет на укрепление взаимоотношений в наших семьях и в нашей церкви», — поделились служители пензенской церкви «Живая вера» Анатолий и Ольга Бобровы.

Особую радость и оживление в вечер внесли конкурсы, в которых с удовольствием приняли участие все присутствующие в зале. В завершении праздника все желающие могли сфотографироваться в фотозоне или сделать памятное панно из отпечатков рук своей семьи.

«Я надеюсь, что каждый человек уходя сегодня из церкви уносит с собой тепло и любовь. Я думаю, что подобные вечера умножают романтические отношения в семьях и даже в тех, которые уже не один десяток лет живут вместе и это очень важно. Также хочется отметить, что это был праздник не только для семей, сюда были приглашены одинокие и пожилые люди, потому что мы все находимся в Церкви, которая является Божьей семьей и каждый человек должен ощущать любовь, заботу и не быть одиноким в этот праздничный день и мне кажется, что это нам сегодня удалось», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Задай вопрос дизайнерам-христианам Максиму и Маргарите Комашня

Максим и Маргарита Комашня – украинские дизайнеры, создатели бренда одежды «Komashnya». Семейство Комашня создают авангардную...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”