Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Целью террориста, стрелявшего в клубе в Стамбуле, были христиане

Исламистский террорист, который признался в убийстве 39 человек в ночном клубе в Стамбуле в первый день Нового года, сообщил суду, что он провел нападение с целью убийства христиан, как сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Абдулгадир Машарипов изначально планировал напасть на область вокруг площади Таксим, но переключился на фешенебельный ночной клуб Reina из-за повышенных мер безопасности вокруг площади, пишет газета Hurriyet , ссылаясь на показания.

"Я не принимал участия в каких-либо действиях до события в Reina. Я подумал о проведении акта против христиан в праздник, чтобы отомстить за их акты убийства по всему миру. Моя цель состояла в том, чтобы убивать христиан", - цитирует издание террориста.

"Если бы я решил сделать это, я бы использовал пистолет и убил людей там (речь идет о площади Таксим – ред.). Но пути в Таксим не было, площадь кишила полицией. Я изменил свое мнение после того", - цитирует его слова Huuriyet в судебном документе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Правозащитники: отменить «Неделю апартеида Израиля» в Британии

Правозащитники из Центра Симона Визенталя призвали британские университеты отменить проведение «Недели апартеида Израиля»,...

Последние новости

Цитаты
Неважно, что мы делаем касательно определенных вещей, если наши взгляды и мировоззрение неверны
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства в новости ‟Как хранить себя в мире, когда кажется, что все вокруг рушится”
20 фев
Семинар "Победа над стрессом в семейной жизни" (Москва, Московская обл, Россия)
25 фев
Семинар для мужчин "Миру нужен отец" (Киев, Киевская обл, Украина)
27 фев
Психопатология и христианское консультирование (Москва, Московская обл, Россия)
2 мар
Мнение
Я верю в Божественное вмешательство и не рассматриваю его как навязывание
Карлос Джони Мендес, спикер палаты представителей Пуэрто-Рико в новости ‟В Пуэрто-Рико предложили отправить депутатов на 40 дней в пост”