Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Целью террориста, стрелявшего в клубе в Стамбуле, были христиане

Исламистский террорист, который признался в убийстве 39 человек в ночном клубе в Стамбуле в первый день Нового года, сообщил суду, что он провел нападение с целью убийства христиан, как сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Абдулгадир Машарипов изначально планировал напасть на область вокруг площади Таксим, но переключился на фешенебельный ночной клуб Reina из-за повышенных мер безопасности вокруг площади, пишет газета Hurriyet , ссылаясь на показания.

"Я не принимал участия в каких-либо действиях до события в Reina. Я подумал о проведении акта против христиан в праздник, чтобы отомстить за их акты убийства по всему миру. Моя цель состояла в том, чтобы убивать христиан", - цитирует издание террориста.

"Если бы я решил сделать это, я бы использовал пистолет и убил людей там (речь идет о площади Таксим – ред.). Но пути в Таксим не было, площадь кишила полицией. Я изменил свое мнение после того", - цитирует его слова Huuriyet в судебном документе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель рассказал о служении жертвам секс-торговли в Камбодже

Дон Брюстер, бывший пастор в Камбодже рассказал, как его организация помогла более 700 жертвам сексуальной торговли, включая...

Последние новости

Цитаты
Почему вы даете исламу свободный пропуск? Почему христианство критиковать можно, а ислам - нет?
Ричард Докинз, ученый, автор книги «Бог как иллюзия» в новости ‟Атеист: Почему христианство критиковать можно, а ислам - нет?”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
В этот век сексуального смятения и дезинформации Бог руководит родителями, которые могут рационально поговорить со своими детьми о сексе
Джон Пауэлл, старший пастор Первой баптистской церкви в Хэмлине (штат Техас, США) в новости ‟Пастор из США дал советы, как говорить с детьми о сексе”