Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Фев 2017

Епископы РОСХВЕ высказались о праздновании Дня влюбленных

14 февраля во многих странах мира отмечается День влюбленных, также именуемый как День святого Валентина. Епископы РОСХВЕ Константин Бендас и Маттс-Ола Исхоел поделились своими мыслями об отношении к этому празднику, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ. Старший пастор церквей «Слово жизни» в России, епископ Маттс-Ола Исхоел написал в своем блоге о том, что он считает важным в этой дате.

«В России все более популярным становится День влюбленных, или, как его еще называют, День святого Валентина. До сих пор есть много споров по поводу происхождения традиции празднования, да и в отношении самого Валентина достоверная информация отсутствует. Но как бы то ни было, в этот день, 14 февраля, все внимание сосредоточено на отношениях любящих сердец, - отметил Маттс-Ола Исхоел. - В христианстве любовь представлена как одна из главных тем. В Священном Писании подробно разъясняется, что есть любовь и чем она не является. Кроме того, любовь между мужчиной и женщиной предусмотрена Богом, и она подразумевает соответствие библейским стандартам. Поэтому в христианском смысле важно помнить о чистоте отношений».

Он подчеркнул, что День влюбленных - это не повод удовлетворять свою страсть или похоть, впадая в грехи прелюбодеяния. В этот день важно обратить особое внимание на душу дорогого человека.

«Оставьте все свои привычные заботы, освободите себя для бережного, очень трогательного отношения друг к другу и помните, что способность любить дана Создателем нам от рождения. Не стоит растрачивать ее, разменивать, а тем более опошлять. Берегите дарованное вам свыше!» - подытожил епископ.

Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас дал небольшое интервью по этому вопросу корреспонденту РИА Новости. Он отметил, что в праздновании Дня святого Валентина есть сразу несколько положительных аспектов.

«Начать хотя бы с названия – День святого Валентина. Не так часто в современном контексте мы слышим о святости. Многие наши современники, особенно представители молодого поколения, испытывают значительнее трудности с пониманием того, что такое святость, - сказал Константин Бендас. - Несмотря на то, что все сведения об истории праздника относятся скорее к "преданиям старины глубокой", нежели к проверенным историческим фактам, тем не менее, с определенной достоверностью известно, что был такой христианин, который за свою веру принял мученическую смерть. Это также достойный повод напоминать людям о том, что вера во Христа, определенные принципы могут быть важнее даже собственной жизни».

Епископ подчеркнул День всех влюбленных, прежде всего, праздник любви между мужчиной и женщиной, причем любви именно в браке. По распространенной версии святой Валентин был священником, который сочувствовал влюбленным и тайком от всех под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Делал он это вопреки распоряжению императора, который считал, что мужчина, не обремененный женой и семьей, будет лучшим воином, нежели женатый, и запретил мужчинам жениться.

«Важнейший аспект настоящей супружеской любви – верность. Нет ничего более разрушительного для любви, чем неверность. Можно вспомнить, что в Средние века, когда, собственно, и зародился обычай празднования Дня всех влюбленных, этот праздник был связан с культом рыцарского отношения к "прекрасной даме", - отметил Константин Бендас. - Ну и конечно, когда мы говорим о любви, как христианин я сразу вспоминаю место Священного Писания: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Иоан.4:8). И самым великим проявлением этой божественной любви стала добровольная жертва Иисуса Христа за грехи всего человечества. Конечно, с определенным сожалением стоит отметить, что традиции праздника постепенно размываются, как размываются такие фундаментальные понятия, как семья, верность, любовь, вера. Тем не менее, я думаю, что Церкви, да и каждому верующему в это время  уместно напоминать ближним именно об этих ключевых ценностях, заложенных в праздновании Дня святого Валентина».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель рассказал о служении жертвам секс-торговли в Камбодже

Дон Брюстер, бывший пастор в Камбодже рассказал, как его организация помогла более 700 жертвам сексуальной торговли, включая...

Последние новости

Цитаты
Почему вы даете исламу свободный пропуск? Почему христианство критиковать можно, а ислам - нет?
Ричард Докинз, ученый, автор книги «Бог как иллюзия» в новости ‟Атеист: Почему христианство критиковать можно, а ислам - нет?”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
В этот век сексуального смятения и дезинформации Бог руководит родителями, которые могут рационально поговорить со своими детьми о сексе
Джон Пауэлл, старший пастор Первой баптистской церкви в Хэмлине (штат Техас, США) в новости ‟Пастор из США дал советы, как говорить с детьми о сексе”