Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Фев 2017

Украина: в Славянске прошли межцерковные пост и молитва

С 8 по 10 февраля в церкви «Добрая весть» города Славянска прошел Национальный пост и молитва объединения «Церковь Божья Украины», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Frontlinemedia.

Более ста пасторов, служителей и прихожан со всей страны приехали в прифронтовой город, чтобы продемонстрировать свое смирение перед Господом и помолиться за духовное пробуждение Украины.

По словам национального епископа объединения «Церковь Божья Украины» Алексея Демидовича, для того, чтобы страна поднялась с колен, сначала на них кто-то должен стать.

«И эти "кто-то" - верующие люди, которые знают, что только через молитву, жажду по Богу и искреннюю заботу о ближнем, мы увидим Его спасительную силу в наших жизнях»,- отметил епископ.

«Было очень сильное переживание Господа. Особенно в последний день. Я еще более утвердился в откровении, что реформация и пробуждение грядет! И оно будет огромных масштабов! Церкви будут расти количественно. Различные деноминации будут объединятся, а границы разделений стираться…»,- рассказал двадцатидвухлетний миссионер из Мариуполя в селе Чермалык Донецкой области Рудольф Гречанов.

В одном из своих обращений к залу Павел Голуб, епископ союза «Церковь Божья Украины», пастор церкви «Свобода» в города Апостолово, Днепровской области, заявил, что Божье благоволение в это время особенно будет на нынешней молодежи.

«Пробуждение, которое производит Святой Дух кардинально отличается, от того, что делают люди. Без сомнения, коня на день битвы нужно подготавливать, но мы должны понимать, что победа от Господа! И это произойдет не так, как мы себе представляем - заявил Павел Голуб.

На протяжении трех дней в атмосфере любви и принятия присутствующие молились за духовное пробуждение Украины, реформацию каждого сердца и всего общества, за прекращение кровопролития на востоке страны.

Священнослужители сменяли друг друга на сцене, призывая к ходатайству о ключевых нуждах.

Писатель
+22
|15 Фев 2017
0
Думаю - правильно молиться - за пробуждение Церкви.
И обращение Украины.
К Богу.
Посредством признания и исповедания Иисуса Господом и уверования в Его воскресение.
( Потому как - не рожденных (свыше) - пробудить невозможно.
А вот рожденных и уснувших - надо пробуждать ).
Писатель
-160
|15 Фев 2017
0
"Думаю - правильно молиться - за пробуждение Церкви.
И обращение Украины.
К Богу."
А вот за ниже приведенной ссылкой можно ознакомиться з одним из примеров такой вот - неформальной молитвы, составленной, в частности, для верующих "традиционных" ("исторических") украиноязычных Церквей восточнохристианской (византийской) культурно-литургической традиции (православных и греко-католиков):
http://kyrios.org.ua/spirituality/prayer/6045-molitva-za-spasinnja-derzhavi-ukrayinskoyi-i-vtihomirennja-v-nij-rozbratu-ta-vorozhnechi.html
Писатель
+22
|17 Фев 2017
0
А что ... довольно искренняя молитва умом.
И главное - обращена к Господу Иисусу " з Отцем і Святим Духом ..." - без всяких матерей божьих и т.п. ...
И лет 5-10 назад - такую молитву не прочитали-бы. ... Хотя и не обошлось от деноминационных претензий:
... в Тілі Твоєму - Православному і Вселенському ...
... Церкву нашу Київську - Православну і Кафолічну... ))
Писатель
-160
|17 Фев 2017
0
Насколько я себе это представляю и понимаю, здесь речь идёт не столько о "деноминационных претензиях", сколько, прежде всего, вот о чём.
Т. е., среди части адептов "традиционного" украинского христианства, а особенно греко-католиков, есть представление (и даже "учение") об ОСОБОЙ роли Киевской Церкви ("киевского христианства"). Которую Господь Бог, дескать, совсем не зря (территориально) поместил на своеобразном - стратегическом и геополитическом "мировом перекрёстке" различных культур, религий и цивилизаций.
В т. ч. на "стыке" (месте встречи) христианского Востока и христианского Запада. Что и - уже априори - предопределяет, в частности, соответствующее предназначение и миссию "киевского христианства" (т. наз. ІІ Иерусалима). В прошлом - начиная с эпохи Киевской Руси и далее, настоящем и особенно - в эсхатологическом будущем.
Другими словами, быть тем "мостом", который (де-факто) соединяет различные конфессии и течения мирового христианства: в одно-единое - православное (такое, что ПРАВИЛЬНО и ПРАВДИВО славит Бога) и одновременно - вселенское (католическое, кафолическое) Тело Христово Востока и Запада.
И т. д. и т. п.
Более подробно обо всём этом можно ознакомиться, например, здесь:
http://kyrios.org.ua/spirituality/svyato/2014-28-lipnja-volodimira-velikogo-rivnoapostolnogo-knjazja-kiyivskogo.html
А также и здесь:
http://kyrios.org.ua/literature/articles/20424-dzvoni-chornobilja-bozhe-poslannja-dlja-ukrayini-i-svitu.html
Писатель
-160
|17 Фев 2017
1
Р. S. А вот по ниже приведенной ссылке можно посмотреть и убедиться на этом - одном из многих - КОНКРЕТНЫХ примеров, как ныне в Украине Святой Дух созидает и благословляет это РЕАЛЬНОЕ - и именно ДУХОВНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ единство разноконфессионального Тела Христового:
http://risu.org.ua/ua/index/popular_reporter/66097/
И пусть будет слава и хвала Богу за всё это!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”