Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Фев 2017

В Украине прошла конференция, посвященная Реформации

11 февраля, в Доме молитвы церкви ХВЕ города Новая Каховка (Украина), прошла областная молодежная конференция на тему «Реформация человека и общества», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу церкви ХВЕ.

В рамках конференции, около ста делегатов, представлявших несколько протестантских объединений из разных городов области,  услышали лекцию «Истоки и развитие Реформации» от доктора служения, историка и публициста Александра Шульги, а также «Реформация и революция» от писателя, апологета и проповедника Виктора Манжула.

Одна из мыслей, заявленных на конференции, звучала так: «Реформация начинается с меня!» То есть прежде, чем пытаться изменить общество, необходимо проверить свою жизнь на соответствие стандартам Божьего Слова.

Особым гостем мероприятия стал Дмитрий Иванов из Днепра, участник проекта «Зважені та щасливі» (Взвешенные и счастливые) 2016 года, сумевший изменить свой вес на 70 кг. Он поделился свидетельством  из опыта своего участия в телевизионном шоу на СТБ.

В завершение конференции  состоялся брейн-ринг. Участники, объединившись в команды, состязались друг с другом  в знании тем «Реформация» и «Библия». Лучшими оказались знатоки из Новой Каховки (команда “Soli Deo Gloria”), которым достался также приз лучшего игрока.  Подобные соревнования в Новой Каховке проводятся уже не первый год, чаще всего при участии Альянса Христианских Интеллектуальных Клубов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Экс-председатель РС ЕХБ ответил на вопросы веб-конференции

Юрий Кириллович Сипко, экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ), ответил на все вопросы...

Последние новости

Цитаты
Ни один осужденный педофил, никто из тех, кто исповедался в неприемлемом отношении к детям, вообще не приветствуется в церкви
Брайан Хьюстон, основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» в новости ‟Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам”
24 мар
24 мар
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
24 мар
Молодежная конференция пробуждения (Брянск, Брянская обл, Россия)
Мнение
Мы будем добиваться, чтобы в законе было написано: мы — не третий сорт, мы — плоть от плоти
Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ в новости ‟В России состоялось официальное открытие Года Реформации”