Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Фев 2017

В Украине прошла конференция, посвященная Реформации

11 февраля, в Доме молитвы церкви ХВЕ города Новая Каховка (Украина), прошла областная молодежная конференция на тему «Реформация человека и общества», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу церкви ХВЕ.

В рамках конференции, около ста делегатов, представлявших несколько протестантских объединений из разных городов области,  услышали лекцию «Истоки и развитие Реформации» от доктора служения, историка и публициста Александра Шульги, а также «Реформация и революция» от писателя, апологета и проповедника Виктора Манжула.

Одна из мыслей, заявленных на конференции, звучала так: «Реформация начинается с меня!» То есть прежде, чем пытаться изменить общество, необходимо проверить свою жизнь на соответствие стандартам Божьего Слова.

Особым гостем мероприятия стал Дмитрий Иванов из Днепра, участник проекта «Зважені та щасливі» (Взвешенные и счастливые) 2016 года, сумевший изменить свой вес на 70 кг. Он поделился свидетельством  из опыта своего участия в телевизионном шоу на СТБ.

В завершение конференции  состоялся брейн-ринг. Участники, объединившись в команды, состязались друг с другом  в знании тем «Реформация» и «Библия». Лучшими оказались знатоки из Новой Каховки (команда “Soli Deo Gloria”), которым достался также приз лучшего игрока.  Подобные соревнования в Новой Каховке проводятся уже не первый год, чаще всего при участии Альянса Христианских Интеллектуальных Клубов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Журналист из США назвал четыре заблуждения по поводу греха

Недавний опрос Life Way Research показал взгляды американцев на «грех». Журналист Джозеф Хартропп (Joseph Hartropp) в своей...

Последние новости

Цитаты
В следующем году планируем пересечь США и официально завершить кругосветку бывших беспризорных "Мир без сирот!"
Геннадий Мохненко, основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» в новости ‟Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой”
Мнение
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали