Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Фев 2017

Президент ТБН о христианском смысле Дня святого Валентина

Виктория Никитина-Шин

Президент общественного телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин поздравила всех зрителей с Днем влюбленных и рассказала, в чем заключается глубокий христианский смысл этого праздника, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

«День святого Валентина по праву называется праздником любви, напоминая нам об истинной любви нашего Господа, которая жила в сердцах верующих. День влюбленных отмечается также в память о человеке, который не пожалел свою жизнь ради того, чтобы обрели любовь те, кто из-за жестокого отношения римского императора, был разделен со своими вторыми половинками», — сказала Виктория.

История праздника начинается в 269 году, когда христианский священник Валентин в разрез с приказом императора Клавдия II принял решение сочетать узами брака влюбленных. Император ввел железную дисциплину в своих легионах, запретил солдатам не только иметь в обозах свои семьи, но и вообще жениться. Против такого бесчеловечного поступка выступил христианин и священник из римского города Терни. Как истинный пастырь душ он помогал людям разрешать семейные вопросы, молился за них, даже учил грубых римских солдат писать нежные письма женам и дарить им цветы. Он постоянно вспоминал слова Священного Писания: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь…». Повторял послание к коринфянам, посвященное любви: «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». За свою веру Валентин пошел до конца. Император приказал казнить его за непослушание, но христианин не отрекся от своего служения. В память об этом в 496 году 14 февраля был объявлен Днем святого Валентина.

«Этот праздник для каждого из нас напоминание о труде любви, ежедневной заботе о близком человеке и самопожертвовании, — отметила Виктория Никитина-Шин. — И хотя сегодня 14 февраля превратился в праздник массовой подарочной индустрии, христианские корни возвращают нас к истинному смыслу Дня

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
11 дек
Семинар "Как готовить молодеженов в церкви?" (Москва, Московская обл, Россия)
15 дек
Глобальный лидерский саммит (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”