Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Фев 2017

Президент ТБН о христианском смысле Дня святого Валентина

Виктория Никитина-Шин

Президент общественного телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин поздравила всех зрителей с Днем влюбленных и рассказала, в чем заключается глубокий христианский смысл этого праздника, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

«День святого Валентина по праву называется праздником любви, напоминая нам об истинной любви нашего Господа, которая жила в сердцах верующих. День влюбленных отмечается также в память о человеке, который не пожалел свою жизнь ради того, чтобы обрели любовь те, кто из-за жестокого отношения римского императора, был разделен со своими вторыми половинками», — сказала Виктория.

История праздника начинается в 269 году, когда христианский священник Валентин в разрез с приказом императора Клавдия II принял решение сочетать узами брака влюбленных. Император ввел железную дисциплину в своих легионах, запретил солдатам не только иметь в обозах свои семьи, но и вообще жениться. Против такого бесчеловечного поступка выступил христианин и священник из римского города Терни. Как истинный пастырь душ он помогал людям разрешать семейные вопросы, молился за них, даже учил грубых римских солдат писать нежные письма женам и дарить им цветы. Он постоянно вспоминал слова Священного Писания: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь…». Повторял послание к коринфянам, посвященное любви: «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». За свою веру Валентин пошел до конца. Император приказал казнить его за непослушание, но христианин не отрекся от своего служения. В память об этом в 496 году 14 февраля был объявлен Днем святого Валентина.

«Этот праздник для каждого из нас напоминание о труде любви, ежедневной заботе о близком человеке и самопожертвовании, — отметила Виктория Никитина-Шин. — И хотя сегодня 14 февраля превратился в праздник массовой подарочной индустрии, христианские корни возвращают нас к истинному смыслу Дня

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Правозащитники: отменить «Неделю апартеида Израиля» в Британии

Правозащитники из Центра Симона Визенталя призвали британские университеты отменить проведение «Недели апартеида Израиля»,...

Последние новости

Цитаты
Неважно, что мы делаем касательно определенных вещей, если наши взгляды и мировоззрение неверны
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства в новости ‟Как хранить себя в мире, когда кажется, что все вокруг рушится”
20 фев
Семинар "Победа над стрессом в семейной жизни" (Москва, Московская обл, Россия)
25 фев
Семинар для мужчин "Миру нужен отец" (Киев, Киевская обл, Украина)
27 фев
Психопатология и христианское консультирование (Москва, Московская обл, Россия)
2 мар
Мнение
Я верю в Божественное вмешательство и не рассматриваю его как навязывание
Карлос Джони Мендес, спикер палаты представителей Пуэрто-Рико в новости ‟В Пуэрто-Рико предложили отправить депутатов на 40 дней в пост”