Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Фев 2017

Задай вопрос пастору церкви «Скименс» Ольге Потырайло

Ольга Потырайло

Ольга Потырайло – пастор церкви «Скименс» в городе Киеве, Украина.

Церковь открылась в сентябре 2010 года. Скимен – в переводе со старославянского «молодой лев».

«Мы решили, что описание скимена в Исаия 31:4 очень близко для современного молодого поколения: " Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит, — так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его" Исаия 31:4», - отмечается на сайте церкви.

На данный момент церковь строит дом молитвы в Киеве.

В конце апреля  церковь «Скименс» проведет в Киеве очередную конференцию iSHFT, которая ежегодно собирает 1 500 молодых людей Украины, помогает им гореть для Бога, принять призыв от Него, начать духовные и гуманитарные миссии, оснащает служителей и поднимает миссионеров.

Ольга и ее муж Владислав являются руководителями группы компаний по производству медицинского оборудования «Завет», несут совместное служение. Семья воспитывает двоих детей.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 26 февраля.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Ольга, здравствуйте. Почему и когда вы решили работать с молодежью? Почему выбрали такое название для церкви? (Света)

Вы сотрудничаете со многими молодежными движениями. Считаете ли вы, что в христианстве есть конкуренция и нужна ли она?

Нужно ли в церкви обучать людей вести бизнес? Устраивать сообщества для христиан-бизнесменов? И как не перейти грань, чтобы не было злоупотреблений? (Андрей)

Вы раньше помогали людям с востока Украины. Продолжаете ли вы эту работу и как? (П.Р.)

У вас уж очень творческие люди в церкви (если со стороны посмотреть :)). Это так случайно вышло или же вы видите призвание в этом?

Как и кто лучше может донести евангелие молодежи? И что делать, чтобы молодых служителей было больше в церквях (а то сейчас все такие уже солидные, и, простите, порой скучные). (Алена)

Новичок
+3
|18 Фев 2017
0
Здравствуйте! У меня к вам два вопроса. Может ли пастором быть женщина? И может ли пастор заниматься бизнесом или политикой? Аргументируйте Словом Божьим. Спасибо!
Старожил
+90
|21 Фев 2017
0
Здравствуйте, Ольга! Расскажите, как идут дела со строительством здания? Интересно узнать, что вы там планируете сделать, точнее, уже делаете, помимо зала для собраний?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Школа уберет памятник десяти заповедям и заплатит $163 500

Школьный округ в Пенсильвании (США) после долгого юридического сражения принял решение убрать памятник Десяти заповедям с...

Последние новости

Цитаты
Неважно, что мы делаем касательно определенных вещей, если наши взгляды и мировоззрение неверны
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства в новости ‟Как хранить себя в мире, когда кажется, что все вокруг рушится”
25 фев
Семинар для мужчин "Миру нужен отец" (Киев, Киевская обл, Украина)
27 фев
Психопатология и христианское консультирование (Москва, Московская обл, Россия)
2 мар
Мнение
Я верю в Божественное вмешательство и не рассматриваю его как навязывание
Карлос Джони Мендес, спикер палаты представителей Пуэрто-Рико в новости ‟В Пуэрто-Рико предложили отправить депутатов на 40 дней в пост”