Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ушел в вечность швейцарский пастор и поэт Курт Марти

Швейцарский пастор, богослов и поэт Курт Марти скончался 11 февраля в Берне в возрасте 96 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Реформатский пастор был широко известен на родине и за рубежом не только как проповедник, но и как автор стихов и афоризмов.

Курт Марти родился в 1921 в Берне. В 1963-1983 был пастором реформатской церкви «Нюдегг» в своем родном городе. Марти был одним из основателей «Бернской декларации» - так называлась организация, выступавшая за солидарность со странами третьего мира. Позже она была переименована в «Public Eye» и действует сегодня под этим названием.

Пастор также основал Ольтенскую группу писателей. Автор многочисленных стихотворений, начиная с 1959 Марти, становился лауреатом целого ряда литературных премий, в том числе Литетарутрной премии кантона Берн (ее он получал несколько раз), премий Фонда Шиллера, Большой литературной премии город Берн и премии Генриха Бёлля, учрежденной властями Кёльна.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Селена Гомес дала интервью о вере, Хиллсонг и любимом пасторе

Популярная американская певица и актриса Селена Гомес дала интервью журналу Vogue и рассказала о своем нынешнем образе жизни,...

Последние новости

Цитаты
Мы так признательны вам, что вы помогаете наполнить наши церкви…
Фр. Буле Джордж, священник Клеопатрийской церкви Св. Марка в Каире в новости ‟Коптский священник террористам: Мы любим вас и молимся о вас”
27 апр
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
Мнение
Перевод является результатом многих, многих лет молитв, большой жертвы команды наших переводчиков и замечательным напоминанием великой Божьей верности
Карл Мёллер, исполнительный директор Biblica в новости ‟Впервые Библию перевели на курдский язык для христиан Ирака”