Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ушел в вечность швейцарский пастор и поэт Курт Марти

Швейцарский пастор, богослов и поэт Курт Марти скончался 11 февраля в Берне в возрасте 96 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Реформатский пастор был широко известен на родине и за рубежом не только как проповедник, но и как автор стихов и афоризмов.

Курт Марти родился в 1921 в Берне. В 1963-1983 был пастором реформатской церкви «Нюдегг» в своем родном городе. Марти был одним из основателей «Бернской декларации» - так называлась организация, выступавшая за солидарность со странами третьего мира. Позже она была переименована в «Public Eye» и действует сегодня под этим названием.

Пастор также основал Ольтенскую группу писателей. Автор многочисленных стихотворений, начиная с 1959 Марти, становился лауреатом целого ряда литературных премий, в том числе Литетарутрной премии кантона Берн (ее он получал несколько раз), премий Фонда Шиллера, Большой литературной премии город Берн и премии Генриха Бёлля, учрежденной властями Кёльна.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Школа уберет памятник десяти заповедям и заплатит $163 500

Школьный округ в Пенсильвании (США) после долгого юридического сражения принял решение убрать памятник Десяти заповедям с...

Последние новости

Цитаты
Неважно, что мы делаем касательно определенных вещей, если наши взгляды и мировоззрение неверны
Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства в новости ‟Как хранить себя в мире, когда кажется, что все вокруг рушится”
25 фев
Семинар для мужчин "Миру нужен отец" (Киев, Киевская обл, Украина)
27 фев
Психопатология и христианское консультирование (Москва, Московская обл, Россия)
2 мар
Мнение
Я верю в Божественное вмешательство и не рассматриваю его как навязывание
Карлос Джони Мендес, спикер палаты представителей Пуэрто-Рико в новости ‟В Пуэрто-Рико предложили отправить депутатов на 40 дней в пост”