Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ушел в вечность швейцарский пастор и поэт Курт Марти

Швейцарский пастор, богослов и поэт Курт Марти скончался 11 февраля в Берне в возрасте 96 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Реформатский пастор был широко известен на родине и за рубежом не только как проповедник, но и как автор стихов и афоризмов.

Курт Марти родился в 1921 в Берне. В 1963-1983 был пастором реформатской церкви «Нюдегг» в своем родном городе. Марти был одним из основателей «Бернской декларации» - так называлась организация, выступавшая за солидарность со странами третьего мира. Позже она была переименована в «Public Eye» и действует сегодня под этим названием.

Пастор также основал Ольтенскую группу писателей. Автор многочисленных стихотворений, начиная с 1959 Марти, становился лауреатом целого ряда литературных премий, в том числе Литетарутрной премии кантона Берн (ее он получал несколько раз), премий Фонда Шиллера, Большой литературной премии город Берн и премии Генриха Бёлля, учрежденной властями Кёльна.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Экс-председатель РС ЕХБ ответил на вопросы веб-конференции

Юрий Кириллович Сипко, экс-председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ), ответил на все вопросы...

Последние новости

Цитаты
Ни один осужденный педофил, никто из тех, кто исповедался в неприемлемом отношении к детям, вообще не приветствуется в церкви
Брайан Хьюстон, основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» в новости ‟Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам”
24 мар
24 мар
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
24 мар
Молодежная конференция пробуждения (Брянск, Брянская обл, Россия)
Мнение
Мы будем добиваться, чтобы в законе было написано: мы — не третий сорт, мы — плоть от плоти
Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ в новости ‟В России состоялось официальное открытие Года Реформации”