Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ушел в вечность швейцарский пастор и поэт Курт Марти

Швейцарский пастор, богослов и поэт Курт Марти скончался 11 февраля в Берне в возрасте 96 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Реформатский пастор был широко известен на родине и за рубежом не только как проповедник, но и как автор стихов и афоризмов.

Курт Марти родился в 1921 в Берне. В 1963-1983 был пастором реформатской церкви «Нюдегг» в своем родном городе. Марти был одним из основателей «Бернской декларации» - так называлась организация, выступавшая за солидарность со странами третьего мира. Позже она была переименована в «Public Eye» и действует сегодня под этим названием.

Пастор также основал Ольтенскую группу писателей. Автор многочисленных стихотворений, начиная с 1959 Марти, становился лауреатом целого ряда литературных премий, в том числе Литетарутрной премии кантона Берн (ее он получал несколько раз), премий Фонда Шиллера, Большой литературной премии город Берн и премии Генриха Бёлля, учрежденной властями Кёльна.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В Египте боевики расстреляли автобусы с христианами-коптами

В Египте боевики совершили нападение на два автобуса с христианами-коптами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со...

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”