Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ушел в вечность швейцарский пастор и поэт Курт Марти

Швейцарский пастор, богослов и поэт Курт Марти скончался 11 февраля в Берне в возрасте 96 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Реформатский пастор был широко известен на родине и за рубежом не только как проповедник, но и как автор стихов и афоризмов.

Курт Марти родился в 1921 в Берне. В 1963-1983 был пастором реформатской церкви «Нюдегг» в своем родном городе. Марти был одним из основателей «Бернской декларации» - так называлась организация, выступавшая за солидарность со странами третьего мира. Позже она была переименована в «Public Eye» и действует сегодня под этим названием.

Пастор также основал Ольтенскую группу писателей. Автор многочисленных стихотворений, начиная с 1959 Марти, становился лауреатом целого ряда литературных премий, в том числе Литетарутрной премии кантона Берн (ее он получал несколько раз), премий Фонда Шиллера, Большой литературной премии город Берн и премии Генриха Бёлля, учрежденной властями Кёльна.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Студенты-консерваторы менее смелые в высказываниях - опрос

Согласно результатам недавно опубликованного исследования, студенты-консерваторы более опасаются высказывать и отстаивать свое...

Последние новости

Цитаты
Искушение испытывает нашу искренность и зрелость – открывает, насколько наше сердце предано Христу
Тим Челлис, христианский блогер в новости ‟Блогер объяснил, как превратить искушения в благословения”
26 июл
72-часовое служение Хвалы и поклонения (Киев, Киевская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
22 авг
Мнение
Когда человека деформирует религиозно, скажем, пастор-диктатор, обрезая любые попытки жить дарами духа, он лишает его всякого интереса жить по призванию
Йоханнес Раймер, профессор миссиологии в новости ‟Миссионер: Церковь должна стать пророческим голосом в обществе”