Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Билли Грэм: есть ли у человека после смерти шанс покаяться

Билли Грэм: есть ли у человека после смерти шанс покаяться
Цитата
Если мы не хотим ничего иметь с Богом сейчас, то как мы захотим быть с Ним после смерти?
Билли Грэм

Всемирно известный евангелист Билли Грэм отвечая на вопросы своих читателей на сайте Billy Graham Evangelistic Association, затронул тему возможности покаяния после смерти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

98-летнего проповедника спросили: будет ли у нас второй шанс принять решение в пользу Бога? что сказать тем, кто сейчас не хочет жить с Богом, но хочет с Ним быть в вечности?

В наше время в мире достаточно подобных людей, кто сейчас хочет жить, пренебрегая Словом Божьим, думая, что у них всегда будет время и возможность примириться с Богом.

В своем ответе Билли Грэм, которого часто называют «пастором для Америки» и «пастором президентов», был категоричен: второго шанса не будет. Он процитировал послание к Евреям 9:27, где сказано, что «человеку суждено однажды умереть, а потом суд», и заметил, что нигде в Библии нет даже намека на второй шанс, чтобы уже после смерти покаяться в своих грехах.

«И вообще, если мы не хотим ничего иметь с Богом сейчас, то как мы захотим быть с Ним после смерти?» - подчеркнул Грэм.

Автору вопроса он посоветовал молиться за свою подругу, чтобы Дух Святой показал ей ее нужду во Христе уже сейчас, а не только в вечности.

«Кроме того, просите Бога, чтобы Он сделал вас свидетелем любви Христовой и мира. Видит ли она в вас Христа?… Попросите Бога сделать вас орудием Своего мира в ее жизни», - сказал Грэм, завершая свой ответ.

Писатель
-101
|11 Фев 2017
0
Билли Грэм "заметил, что нигде в Библии нет даже намека на второй шанс, чтобы уже после смерти покаяться в своих грехах."
Вместе с тем Иисусу принадлежит, в частности, такое - очень известное утверждение: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет [хулящее] слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет [хулу] на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в БУДУЩЕМ" (Мф.12:31,32).
А вот если посмотреть перевод Библии на украинский язык, принятый в Католической Церкви (Ивана Хоменко), то там читаем этот же текст в такой вот редакции: "...йому не проститься ні в ЦЬОМУ СВІТІ, ні на ТОМУ".
Кроме того, если ещё обратиться у украиноязычному переводу Библии, осуществлённому под руководством и редакцией патриарха Филарета (Денисенко), то эта же фраза там звучит так: "...не проститься йому ні в ЦЬОМУ ЖИТТІ, ні в МАЙБУТНЬОМУ".
Другими словами, такое вот заявление Иисуса о непрощении хулы на Святого Духа "и в БУДУЩЕМ веке" ("ні на ТОМУ світі", "ні в МАЙБУТНОМУ житті") даёт повод для РАЗНЫХ его интерпретаций (толкований и пониманий).
В т. ч. и в том смысле (значении), что все иные грехи МОГУТ быть прощены не только "в сём", но "и в БУДУЩЕМ веке" ("на ТОМУ світі", "в МАЙБУТНОМУ житті"). Естественно, что до тех пор, пока ещё не наступил, на состоялся - после Второго пришествия Господа Христа - Его праведный и справедливый (Страшный) суд.
Местный
+2
|13 Фев 2017
0
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
с Билли Грэмом!
Писатель
-101
|13 Фев 2017
0
Т. е. "ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН" с ЧЕЛОВЕКОМ. Пусть и знаменитым и заслуженным евангелистом.
А вот Слово Божье, т. е. Святой Дух - через св. ап. Павла - говорит нам, что "...мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится".
И далее: "теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же - лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познАю, подобно, как я познан" (1 Кор.13:9,10,12).
Т. е. наши нынешние познания, а особенно относительно того, что происходит с человеческой душой после смерти, - весьма ограничены и неполны.
А потому, как говорится, "возможны варианты". Или, как гласит одна украинская поговорка (с некоторой её корректировкой), "не кажи "гоп", пока не вполне в курсе дела".
Причём, я здесь НИЧЕГО и НИКАК окончательно НЕ УТВЕРЖДАЮ.
А только высказал своё предположение, что (и даже) Билли Грэм, как видится, не совсем прав с этим своим - суперкатегорическим утверждением, "что нигде в Библии нет даже НАМЁКА на второй шанс, чтобы уже после смерти покаяться в своих грехах."
На деле же здесь не всё так просто и однозначно...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак

Группа молодых мусульман в Мосуле (Ирак) установили крест недалеко от монастыря, приглашая таким образом христиан вернуться в...

Последние новости

Цитаты
Город без христиан, как еда без вкуса
Бейсем аль Таи, лидер организации «Ноев ковчег» в Ираке, цель которой - мирное сосуществование мусульман и христиан в новости ‟Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак”
27 апр
28 апр
Ежегодная конференция "Пророческий поиск" (Нижний Тагил, Свердловская обл, Россия)
28 апр
29 апр
Молодежный форум «Всех» и каждого… (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Неважно, насколько изменяющим жизнь является наше послание — если мы вещаем на разных волнах с неверующими, такой подход не принесет никакой пользы
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в новости ‟Пастор Рик Уоррен: Научитесь думать как неверующие”