Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Когда наши отношения с людьми мешают отношениям с Богом

Когда наши отношения с людьми мешают отношениям с Богом

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей колонке на Christian Today рассказал о том, как определить, что наши отношения с людьми мешают нашим отношениям с Богом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com .

Блогер отметил, что все мы призваны расти и процветать в отношениях с окружающими людьми. Одной из величайших заповедей Иисус назвал заповедь «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Марка 12:31).

Но как и любое благословение, наши отношения могут стать идолом, который заменяет Бога. Отношения с супругом, друзьями, детьми, даже с пастором или друзьями в церкви могут начать препятствовать нашим отношениям с Богом.

В своей статье Патрик Мабилог указал несколько признаков того, что именно так и происходит в нашей жизни. Как узнать, что наши отношения с Богом, которые должны быть для нас наибольшей ценностью, уходят на второй план, уступая место отношениям с людьми?

1. Если мы стремимся угождать людям больше, чем Богу

Не проблема, когда нам хочется радовать других. Проблемы начинаются, когда мы уходим от Бога, чтобы угодить человеку, когда отношения с человеком уводят нас в неправильном направлении.

2. Если репутация в глазах людей значит для нас больше, чем мнение Бога

Иногда Бог призывает нас сделать что-то, что может показаться непопулярным среди людей. К примеру, отказаться провести какую-то теневую операцию или сделать что-то сомнительное, или просто поделиться Благой Вестью. Будем ли мы следовать исполнению Божьей воли, если это может повредить нашей репутации?

3. Если наши цели определяются тем, что модно

Спросите сами себя: почему я делаю это? Может мы так поступаем, потому что так поступают люди вокруг нас? Вполне возможно, что в таком случае мы просто идем за толпой, отвергая Божий призыв.

4. Если мы слишком чувствительны к критике со стороны окружающих

У нас проблемы, если мы стараемся доказать всем, что они ошибались на наш счет. Если мы стараемся всем угодить, скорее всего мы тратим время впустую и на бесполезные цели. Вместо этого нам нужно стремиться достичь Божьих целей.

5. Если мы думаем, что мы успешны, когда всем нравимся

Спросите себя, почему вам так хочется нравиться. Многие гонятся за одобрением людей, думая, что это — главный показатель успеха. Но настоящий успех — в знании того, что мы имеем одобрение от Бога, потому что Иисус в нас и мы можем жить в соответствии с этой истиной.

Писатель
+30
|10 Фев 2017
1
« репутация» , « мнения » , … - это те ДУШЕВНЫЕ категории , которыми озабочены душевные люди.
Не имеющие Духа.
Как только человек рождается свыше и принимает Святого Духа – он становится СПОСОБНЫМ изменять свою душу (характер) – назидая себя.
Для этого, в частности - и дан полезный подарок – молитва на иных языках. (Послание Иуды 19-21, 1 Кор. 14:4 )
Другое дело – будет ли он это делать, нужно ли ему это – сохранять себя в любви Божьей и возрастать в ней .
Или будет по инерции – продолжать «воинствовать» своими душевными качествами …)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”