Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бразильский футболист: о спасении и жизни после авиакатастрофы

Бразильский футболист, выживший в авиакатастрофе, где погибла почти вся команда, выступая в церкви впервые после трагедии, рассказал о своем чудесном спасении и заявил, что жизнь без Бога не имеет смысла, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Biblia Todo.

Авиакатастрофа произошла поздним вечером в понедельник, 28 ноября 2016 года. Бразильский самолет потерпел крушение в Колумбии, 71 человек погиб, шестеро были тяжело ранены. На борту находился основной состав бразильской футбольной команды «Шапекоэнсе», которая 30 ноября должна была сыграть в финальном матче кубка Южной Америки. Из членов команды в той катастрофе выжили трое футболистов, все они — евангельские христиане.

В минувшие выходные защитник «Шапекоэнсе» Элиу Эрмито Зампьер Нето впервые после трагедии пришел в собрание, где рассказал о том, как выжил в той катастрофе и что Бог сделал в его жизни.

Элиу Нето спасатели нашли самым последним, когда решили, что в живых больше никого не осталось. На тот момент прошло уже больше восьми часов с момента катастрофы. На улице было два градуса мороза. Его нашли зажатым среди обломков, с пробитыми легкими. Врачи шансов на выживание не давали. То, что футболист выжил после перенесенных травм, иначе как чудом никто не называет. И он сам называет свое спасение чудом.

Футболист поблагодарил всех, кто молился за него, его товарищей по команде, их семьи. Он рассказал, что размышляя о произошедшем, сделал для себя главный вывод, что на самом деле наша жизнь быстротечна и без Бога она не имеет смысла.

«Мы без Него ничто… Вы можете быть самым сильным, самым успешным, но в тот момент, когда вы находитесь между жизнью и смертью, можете себя спросить: что вы сделали на этой земле? сколько душ привели к Иисусу? исполнили ли вы волю Божью? куда вы пойдете, если сегодня умрете?» - заявил Нето.

Вспоминая тяжелые дни восстановления после катастрофы, он подчеркнул, что всегда знал в своем сердце, что Бог восстановит его снова, потому что он хотел бы продолжать благовествовать Евангелие.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”