Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Фев 2017

Фонд Варнава поможет христианам Африки, страдающим от засухи

Фото: Фонд Варнава

Фонд Варнава, занимающийся поддержкой гонимой Церкви, направит помощь христианам Африки, страдающим от засухи. В организации призвали неравнодушных присоединится к инициативе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

“Мы просим о продовольственной помощи, которая поможет нам пережить эту опустошающую засуху, - написал кенийский пастор Чочои Фонду Варнава. - Скот, ослы и верблюды умирают на наших глазах. Люди голодают … (они) варят и едят дикие ягоды. Их кипятят несколько часов, чтобы из них вышел весь яд … Сомневаюсь, что нам удастся пережить следующие несколько месяцев”.

По его словам, реки пересохли, в скважинах нет воды. Люди копают ямы в дне пересохших рек в поисках воды.

“Ситуация ухудшается с каждым днем”, - отметил пастор Чочои.

Вся северная Кения и прибрежные регионы страдают от засухи, 30 миллионов человек голодают. В Восточном Покоте, где несет служение пастор Чочои, сейчас сильнейшая засуха за последние 50 лет.

Пострадали и некоторые регионы соседней Уганды. Там пасторы тоже просят Фонд Варнава, чтобы им оказали продовольственную помощь с февраля по июнь, именно в этот период ожидается больше всего жертв из-за голода. Два подряд сезона выдались неурожайными из-за аномальных и разрушительных дождей, за которыми последовала сильнейшая засуха.

"Помогите Фонду Варнава ответить на нужду страдающих от голода христиан Кении и Уганды", - призвали в организации.

“Пожалуйста, поддержите нас в молитве, чтобы сезон дождей [обычно они начинаются в марте-апреле] наступил вовремя и чтобы Бог позаботился о Своем народе”, - говорит пастор Чочои.

Узнать подробную информацию о том, как принять участие в проекте, можно на сайте Фонда Варнава.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”