Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Халдейский патриарх посетил освобожденную долину Ниневии

Делегация Халдейской Церкви во главе с патриархом Луисом Рафаэлем I Сако посетила район Ниневии, недавно освобожденный иракскими правительственными войсками, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

В городе Телль-Каефе, в церкви Святейшего Сердца Иисуса, на которой был восстановлен крест, ранее взорванный джихадистами, халдейский патриарх возглавил молитву о мире во всем регионе и о скорейшем возвращении беженцев в свои покинутые дома.

По словам патриарха Сако, в Халдейской Церкви были созданы специальные комитеты, призванные помочь восстановлению домов и храмов, которые были повреждены или разрушены за годы оккупации самопровозглашенным «Исламским государством». В настоящий момент для этой цели имеются около 500 миллионов иракских динаров (порядка 380 тысяч евро), в связи с чем местный патриархат обращается к приходам и халдейским общинам всего мира с просьбой протянуть руку помощи и финансово поддержать восстановление условий жизни в освобожденных городах Ниневийской равнины.

Восстанавливая контроль над городом Телль-Каефом, правительственные войска обнаружили в нем 60-летнюю христианку, которая в августе 2014 года не успела бежать из города, как это сделали другие члены ее семьи; с тех пор она нашла убежище в семье своих мусульманских соседей, которые все это время заботились о ней, пряча у себя в доме.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”