Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Билли Грэм: как христианам подготовиться и жить на пенсии

Фото: Facebook
Цитата
Я призываю вас найти способы служить другим людям в церкви или общине
Билли Грэм

Всемирно известный евангелист Билли Грэм рассказал о том, как христиане могут подготовиться к жизни на пенсии и чем они тогда могут заниматься, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Billy Graham Evangelistic Association.

Люди часто задаются вопросом, что они будут делать после выхода на пенсию. Должны ли они все время отдыхать, заниматься хобби, путешествовать по миру или продолжать работать?

98-летний евангелист отметил, что еще в недавнем времени люди были вынуждены работать до самой смерти, чтобы выжить. Но сейчас дела обстоят иначе, и люди с нетерпением ждут выхода на пенсию, чтобы отдыхать, заниматься тем, чем им хочется.

Билли Грэм подчеркнул, что проблема выхода на пенсию обсуждается в христианских кругах крайне редко и люди не знают, что им делать с высвободившимся временем, как использовать свои пенсионные годы.

Есть консультанты, финансовые советники, которые рассказывают, как подготовиться к жизни на пенсии финансово. Конечно, отметил Грэм. Люди должны быть материально подготовлены к уходу на пенсию. Но кроме этого они должны быть готовы духовно.

Билли Грэм подчеркнул, что люди должны рассматривать пенсию, как подарок от Бога, и готовиться к ней. А для этого нужно молиться. Начать можно с простых слов: "Боже, как Ты хочешь, чтобы я провел свое годы на пенсии? Каков Твой план на остаток моей жизни?"

"Я не знаю, как Бог ответит на эту молитву, но Он ответит! Возможно, Он покажет новые способы, чтобы насладиться этими годами, или же откроет новые возможности для работы, - сказал Грэм. - Больше всего, однако, я призываю вас найти способы служить другим людям в церкви или общине".

Он подчеркнул, что обетование Божье всегда истинно: "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас ... намерения во благо, а не зло, чтобы дать вам будущность и надежду” (Иеремия 29:11).

Местный
+2
|3 Фев 2017
0
Не плохо сказано!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”