Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|31 Янв 2017

В столице Украины прошел форум для христиан управленцев

Форум «Год Реформации: Начало», который прошел 26 и 27 января в Киеве (Украина) собрал около 150 участников, которые готовы творить лучшие изменения в своих профессиональных сферах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр движения «Все вместе!».

Среди участников форума были пасторы, общественные деятели, ученые, юристы, предприниматели, педагоги, журналисты. Спикерами  мероприятия стали британские правозащитники, украинские парламентарии и профильные специалисты в ключевых сферах. Ониговорили об общественных и государственных преобразованиях в Украине на основе христианских ценностей. В фокусе - семь ключевых тем: семья, искусство, политика, образование, бизнес, общество, СМИ.

Открыл мероприятие Руслан Кухарчук, председатель движения «Все вместе!». Он говорил о адвокации христианского наследия и задачи, которые стоят перед верующими гражданами. Также представил обновленную стратегию действий в рамках кампании «Не вырезайте семью!». Спикер подчеркнул, что семейная тематика касается каждого, поэтому время всем становиться компетентными в том, чтобы защитить самое ценное.

Мероприятие посетили особые гости из Великобритании. Это Андреа Уильямс, основательница Chistian Corcern, а также Пол Даймонд, адвокат-барристер, ведущий специалист Christian Legal Center. Вместе они работают над резонансными делами, где откровенно нарушаются права христиан за их взгляды.

Андреа призналась: «Когда в Британии вы будете говорить о недопустимости абортов, о статистике разводов, об угрозах от гомосексуальных «браков», вас могут просто арестовать. Не позволяйте легализовать гражданские партнерства в Украине, не повторяйте ложный опыт нашей страны. Англия - христианская страна, однако теперь христианские ценности у нас преследуются».

В подтверждение этих слов Пол Даймонд рассказал о судебных делах, которые ведет Christian Legal Center в сфере защиты прав христиан. Например, освобождение медсестры за молитву, запрет ношения нательного крестика, отказ верующим супругам в получении ребенка для опеки из-за их библейских убеждений. «Важно сообщить вам о тех угрозах, которые уже есть в Англии. Я хочу предостеречь украинцев, потому что в Британии уже нет религиозной свободы. Это нонсенс, когда в христианской стране люди не могут говорить о христианских ценностях. Поэтому призываю вас делать все возможное, чтобы предупредить те угрозы, которые уже стоят перед Украиной».

Чтобы лучше проанализировать украинский политический контекст, на Форум были приглашены парламентарии. В частности Анна Гопко, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам. Она рассказывала о международных отношениях Украины, а также о сохранении христианской идентичности и национальных интересах на международной арене. В свою очередь Николай Княжицкий, председатель Комитета по вопросам культуры и духовности, анализировал роль веры и религиозных убеждений в законотворческом процессе.

Рядом с депутатским блоком выступил исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив. Если депутаты формируют нынешнюю политику Украины, то общественный эксперт говорил о создании государства и роли в этой концепции христианской демократии.

Форум «Год Реформации: Начало» посетил также Александр Заец, председатель правления Института религиозной свободы. Он представил доклад на тему церковно-государственных отношений в Украине. Александр рассказал о позиции церковных лидеров по законодательным инициативам, которые посягают на христианские ценности. И добавил: «Когда церкви объединяются вместе для общей цели, они достигают успеха».

Не обошли и тему роли медиа в процессе реформации украинского общества. Об этом говорил Вячеслав Демьян, генеральный директор Медиа-группы «Надежда». Кроме этого, спикер в речи сделал детальное описание средств передачи информации во времена Реформации Мартином Лютером. Также он подчеркнул важность знания своей аудитории и необходимости четко держаться поставленной цели.

Семейная тематика имела отдельное место на Форуме «Год Реформации: Начало». Было выделено целый день, чтобы поговорить о вызовах для семей, о давлении со стороны власти и совместно представить пути стратегических действий. Об этом выступали Руслан Кухарчук, Андреа Уильямс, Пол Даймонд, а также ученые Елена Львова и Владимир Медведев.

Елена Львова является кандидатом юридических наук, старшим научным сотрудником Института государства и права им. В.М. Корецкого НАН Украины. Она рассказала о неверных задачах  ювенальной юстиции. Ученая отметила, что права ребенка пытаются поставить выше над правами родителей на воспитание. Выход из этой ситуации ученая видит в объединенных действиях и давлении на власть.

Поразил своим выступлением Владимир Медведев, доцент кафедры нейрохирургии Национального медицинского университета им. А. Богомольца. Спикера просто не отпускали, засыпая вопросами. Ведь тема у него была особая «Традиционная семья: мировоззренческие, биотехнологические и биомедицинские вызовы». Он говорил о биотехнологических особенностях сексуальности, выделение и либерализации любви и репродуктивности, создании «социальных ячеек», которые порождают развал семей. Владимир говорил о том, что происходит с мозгом при смене сексуальной ориентации. Коснулся тем биохимеризму и клонирования.

Впечатлениями от Форума «Год Реформации: Начало» поделился Андрей Гренишен, кандидат исторических наук, преподаватель. Он отметил: «Запад позволил мне увидеть картину целостно и откорректировать дальнейшие направления своей работы. Если христианская община станет консолидированной, она будет эффективно производить новые нормы и культуру. Но самое главное - это должно происходить на базе Евангелия. Христианская вера - лучшая основа для украинского социальной доктрины».

В продолжение Форума в Киеве пройдут Сессии с углубленным обучением - 9, 10, 11 февраля. Зарегистрироваться на Сессии можно здесь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”